В Чечне прошла масштабная первомайская демонстрация

Многотысячный митинг, посвященный Дню весны и труда, прошел в Грозном. Около 100 тысяч человек собрались на площади перед мемориальным комплексом «Аллея Славы».

Отметить День трудящихся собрались госслужащие, студенты вузов и профтехучилищ республики.

На Аллее славы установили сцену, с которой от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова обратился помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, также выступили заместитель Главы города Грозного Адлан Динаев, Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, а также представитель объединения работодателей Русланбек Докуев. После их выступления на сцене продолжилась концертная программа с выступлениями артистов и творческих коллективов республики.

«Мы сегодня собрались для того, чтобы выразить свою солидарность с нашими коллегами из других регионов России, стран и заявить о своей поддержке политики Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, направленной на обеспечение безопасности жителей республики, на повышение их благосостояния, создание новых рабочих мест, на развитие социально-экономической сферы Чеченской Республики. Изначально мы подавали заявку на 20 тыс. человек, но на митинг собралось около 100 тыс. человек в Грозном и более 70 тыс. человек в других районах», — сообщил Председатель федерации профсоюзов ЧР Хусейн Солтагереев.

Хава Кадиева

www.ChechnyaTODAY.com

Читайте также: