Проблемы информационной политики профсоюзов

Сегодня, в актовом зале Дома Профсоюзов прошла региональная учебно-практическая конференция на тему: «Актуализация системно-информационной работы в профсоюзных организациях Северо-Кавказского федерального округа», в которой принял участие Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев.

Конференция прошла в соответствии с Планом работы Центрального Совета Общероссийского профсоюза образования на 1-ое полугодие 2017 года и с целью оказания практической помощи в создании и становлении первичных профсоюзных организаций в образовательных учреждениях высшего образования Чеченской Республики.

В мероприятии также приняли участие: помощник Главы ЧР Тимур Алиев, заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Вадим Дудин, председатель ЧРО профсоюза работников образования и науки РФ Хизир Герзелиев, заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев, сотрудники Центрального аппарата Профсоюза образования, председатели региональных организаций Профсоюза образования Северо-Кавказского федерального округа и другие.

Перед началом работы конференции в фойе Дома Профсоюзов состоялась торжественная церемония открытия (с разрезанием красной ленты) фотовыставки о деятельности Чеченской республиканской организации Общероссийского профсоюза образования за 2015-2016 года. Гости и профсоюзный актив имели возможность наглядно увидеть работу, которая проведена республиканским профсоюзом образования и науки в течение двух последних лет, с летописью профсоюзных дел, с документацией, а также познакомиться с выпускаемой рессоветом печатной продукцией.

Вёл  конференцию Хизир Герзелиев. Он представил её участников и передал слово спикерам президиума.

Хусайн Солтагереев, в своем выступлении приветствовал гостей и пожелал плодотворной работы конференции.

— Этот год, на самом деле, особенный — в нашей с вами деятельности, в жизни государства и каждого отдельного человека, — отметил он. — Это год столетия известной Октябрьской революции, год экологии Российской Федерации и год профсоюзной информации системы ФНПР. Что касается информационной политики, её развития – это проблема профсоюзов всех уровней, не только Российской Федерации, но и всего мира. Проблема заключается в том, что в первичках далеко не всегда знают, чем занимается райком профсоюза, райкомы не знают, чем занимаются рескомы и, тем более, ФПЧР. А об огромной работе, которую проводит ФНПР в интересах человека труда, члены профсоюза очень часто не имеют представления. Поэтому мы должны работать над этим. Сегодняшняя конференция, является одним из мероприятий, которые позволяют эффективно решать задачи информирования членов профсоюза о нашей работе. В связи с этим, хочу поблагодарить вас за организацию и проведение такой площадки и пожелать нам всем успешной и плодотворной работы, — сказал Председатель ФПЧР.

Далее, выступающие рассказали об информационной работе проводимой аппаратом их организации и о проблемах, с которыми они сталкиваются в процессе этой работы.

В завершение мероприятия, участники конференции единогласно приняли рекомендации региональной учебно-практической конференции «Актуализация системно-информационной работы в профсоюзных организациях Северо-Кавказского федерального округа» для практического применения их в информационной работе профсоюзов.

Читайте также: