День мира в Чеченской Республике

16 апреля в Чеченской Республике прошли мероприятия, посвященные празднованию Дня мира в ЧР. Федерация Профсоюзов Чеченской Республики во главе с Председателем ФПЧР Хусайном Солтагереевым приняла в них самое активное участие.
Так, в Мемориальном комплексе Славы имени А.А. Кадырова в городе Грозном состоялось возложение цветов к обелиску первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В этом торжественном мероприятии    участвовали: Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев, председатель ДУМ ЧР Салах-Хаджи Межиев, представители Парламента ЧР, МВД по ЧР, руководители министерств и ведомств ЧР, главы районных администраций и другие. После возложения цветов к обелиску памяти первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова собравшиеся прочитали традиционную молитву (дуа) в память о всех погибших, прося у Всевышнего Аллаха их благословения и процветания Чеченской Республике.

Затем, в Государственном театрально-концертном зале города Грозного прошло торжественное собрание в честь Дня мира — восьмой годовщины со Дня отмены режима КТО в ЧР. В данном мероприятии приняли участие Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие.

Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что за восемь лет со дня отмены режима КТО Чеченская Республика преобразилась до неузнаваемости. По его словам, за это время регион стал одним из самых привлекательных субъектов Юга России.

— Сегодня Чеченская Республика развивается по всем направлениям. Процветают туризм, малое и среднее предпринимательство, инвестиционная сфера, жилищное строительство. От прошедших военных событий не осталось и следа. 16 апреля 2009 года можно по праву назвать днем победы над нашими врагами и врагами России, которые хотели через Чеченскую Республику разрушить Российскую Федерацию, — сказал Р. Кадыров.

В завершение официальной части мероприятия муфтий ЧР Салах Межиев вместе со всеми прочитал дуа о всех погибших в борьбе с международным терроризмом и во благо мира в республике.

Далее для присутствующих была представлена концертная программа с участием звезд чеченской эстрады.


Читайте также: