Об итогах коллективно-договорной кампании 2017 года

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕЗИДИУМ

  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 30 марта 2017 г.                              Грозный                                 №3-3-2018

 

Об итогах коллективно-договорной

кампании 2017 года

 

В 2017 году членскими организациями Федерации Профсоюзов Чеченской Республики проведена определенная работа по заключению коллективных договоров и соглашений, удалось охватить коллективными договорами 1515 организаций с численностью 122210 работников, из которых 111441 являются членами профсоюзных организаций.

В республике действуют 56 соглашений и 1515 коллективных договоров.                                                                                                                                                       1298 коллективный договор прошел уведомительную регистрацию, что составляет 98,7% от общего числа действующих коллективных договоров.

В отчетном году заключено 4 соглашения и 397 коллективных договоров, 327 из которых прошли уведомительную регистрацию.

По сравнению с 2016 годом охват работников коллективными договорами увеличился на 2618 работников, и это несмотря на изменения в организациях агропромышленного и машиностроительного комплексов, где в течении 2017 года произошла ликвидация 30 предприятий и сокращение более 500 человек. Снизилось по сравнению с прошедшим годом количество коллективных договоров и в ЧРО Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

В отчетном периоде увеличилось количество коллективных договоров в ЧРО профсоюзов работников образования и науки РФ (50), ЧРО работников жилищно-коммунального хозяйства (1), ЧРО работников культуры (2) и ЧРО работников здравоохранения (2), всего на 55 договоров. В целом по Чеченской Республике количество коллективных договоров осталось на уровне 2015 года.

На 21 организацию распространяется действие коллективного договора головной организации, это 12 организаций ЧРО профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства и 9 организаций ЧРО профсоюза работников связи.

В течении отчетного периода у некоторых организаций возникали трудности выполнения обязательств коллективных договоров из-за недостатка финансовых средств, в основном по выполнению мероприятий по улучшению условий и охраны труда, принятых в коллективных договорах.

Многие членские организации ФПЧР стали уделять больше внимания вопросам социального партнерства, что способствовало повышению интереса работников к заключению более полноценных коллективных договоров, отвечающим интересам самих работников, а не дублирования пунктов ТК РФ.

Однако, не везде достигнут требуемый уровень работы двусторонних комиссий по составлению и заключению коллективных договоров и соглашений. Не во всех коллективных договорах предусматриваются конкретные меры по защите социально-экономических интересов работников, что приводит к уменьшению эффективности их действия.

В 2017 году прошел, ставший уже ежегодным, конкурс «Лучший коллективный договор» в котором приняли участие 1294 коллективных договора, что составило 85,4% от их общего числа.

Также в декабре прошедшего года заключено республиканское трехстороннее соглашение об установлении размера минимальной заработной платы на территории Чеченской Республики с 1 января 2018 года.

 

Президиум Федерации Профсоюзов Чеченской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Информацию об итогах коллективно — договорной кампании в 2017 году принять к сведению.
  2. Рекомендовать членским организациям ФПЧР:

2.1. Во всех организациях, в соответствии с требованиями законодательства способствовать созданию комиссий по подготовке и заключению коллективных договоров и организации их деятельности.  Обеспечить контроль над ходом выполнения обязательств коллективных договоров.

2.2. При разработке и заключении коллективных договоров предусматривать меры по защите социально-экономических интересов работников. Не допускать принятие в коллективных договорах норм, ухудшающих положение работников по сравнению с нормами, предусмотренными в ТК РФ, а также дублирование положений ТК РФ без их привязки к конкретным условиям и механизмам исполнения.

2.3. Ответственным специалистам членских организаций для оказания методической, консультативной помощи по вопросам социального партнерства направлять на обучение определенных для этой деятельности работников первичных профсоюзных организаций в учебно-исследовательском отделе аппарата ФПЧР.

2.4. Ежегодно на заседаниях коллегиальных органов подводить итоги коллективно-договорной кампании, намечать меры по устранению выявленных недостатков.

2.5. Организовать работу по подготовке и проведению отраслевого этапа республиканского конкурса «Лучший коллективный договор»

  1. Правовой, технической инспекциям труда ФПЧР активизировать работу по контролю выполнения обязательств коллективных договоров. Оказывать на местах консультативную и методическую помощь в вопросах социального партнерства.
  2. Учебно-исследовательскому отделу аппарата ФПЧР совместно с членскими организациями ФПЧР не позднее 2 квартала текущего года организовать семинары для ответственных специалистов аппаратов рескомов по вопросам социального партнерства.
  3. Контроль над выполнением постановления возложить на заместителя Председателя ФПЧР Ибриева С-М.С-Э.

 

Председатель ФПЧР                                                                            Х.Г.Солтагереев

Читайте также: