Итоги правозащитной деятельности в 2016 году

На очередном заседании Президиума ФПЧР были подведены итоги правозащитной деятельности в членских организациях ФПЧР в 2016 году.

Главный технический инспектор труда Хасан Лепиев сообщил, что за отчетный период техническими инспекторами членских организаций Федерации профсоюзов Чеченской Республики осуществлялся контроль за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права по вопросам условий и охраны труда.

Техническими инспекторами  проведено 206  проверок, выявлено  1101 нарушение государственных нормативных требований охраны труда и выдано 173 представления для их  устранения работодателем.

В отчётном периоде технической инспекцией труда ФПЧР в основном были  охвачены такие направления, как:

— проведение специальной оценки условий труда;

— обеспечение работников средствами индивидуальной защиты;

— проведение обучения и инструктажа по охране труда;

-выполнение обязательств, предусмотренных  колдоговорами по вопросам условий и охраны труда.

Проводилась также методическая и консультационная работа по порядку организации и проведения работодателями специальной оценки условий труда,  осуществлялся контроль за проведением СОУТ.

Особое внимание уделялось рассмотрению обращений и заявлений, поступающих от членов профсоюзов, о нарушении их прав в области охраны труда.

Главный правовой инспектор труда ФПЧР Муртаз Дайниев отметил, что «в целях реализации предоставленных полномочий в отчетном году правовыми инспекторами труда членских организаций ФПЧР в 2016 году было проведено 72 проверок работодателей, в том числе: 49 комплексных и 23 тематических… . За отчетный период  выявлено 235 нарушений трудового законодательства и нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового законодательства, из них устранены 229. Количество  направленных работодателям представлений об устранении выявленных нарушений 45. Восстановлено на работе 16 человек… .

Выявленные нарушения: отсутствие форм расчетного листка, отсутствие правил внутреннего трудового распорядка организации, не соответствие трудовых договоров с нормами ТК РФ, не правильное оформление локальных нормативных актов. В некоторых организациях было выявлено, что в трудовых договорах не указаны конкретный вид поручаемой работнику работы, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты работнику» .

Муртаз Дайниев отметил, что во многих случаях содержание коллективного договора носит характер дублирования статьей трудового кодекса и не предлагает работникам  лучшие условия труда.

— Правовыми инспекторами труда ФПЧР в Государственную инспекцию труда по ЧР было направлено два материала о привлечении к административной ответственности,- рассказал далее Муртаз Дайниев. — В целом по республике в 2016 году рассмотрены 181 жалоба и иные обращения членов профсоюза, из них признанно обоснованными -121.

Также в отчетном периоде продолжилось осуществление бесплатной юридической консультации членов профсоюза в порядке личного приема и по телефону. Всего на личном приеме побывало -256 членов профсоюза, из них положительный результат достигли -201.

Большинство обращений, рассмотренных правовыми инспекторами ФПЧР, касались таких вопросов как:

—     порядок начисления отпускных;

—    предоставление льгот по коммунальным услугам в сельской местности   для медицинских работников;

—      о выплатах стимулирующего характера;

—      о выплатах компенсационного характера;

—      о легализации трудовых отношений;

—      о восстановлении трудового стажа;

—      о норме рабочего времени для совместителя.

В отчетном году правовая инспекция труда ФПЧР участвовала в региональном семинар-совещании по правозащитной работе территориальных объединений организаций профессиональных союзов Северо-Кавказского федерального округа и выступила с докладом. Тема выступлений правовой инспекции труда ФПЧР – «Организация правозащитной деятельности в Федерации профсоюзов Чеченской Республики».

Также правовая инспекция труда ФПЧР подала 33 исковых заявления в суд из них удовлетворено 25. Судебная форма защиты социально-трудовых прав работников по-прежнему является одним из самых эффективных и результативных способов правовой защиты.

Президиум ФПЧР принял к сведению информацию главных инспекторов труда ФПЧР о работе, проделанной в 2016 году, и приняли по данному вопросу соответствующие постановление.

 

Читайте также: