Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне выступили соорганизаторами торжественного мероприятия


Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне выступили соорганизаторами торжественного мероприятия, приуроченного к Году экологии. Мероприятие прошло в Национальной библиотеке Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова. В нем приняли участие депутаты парламента, главы министерств и ведомств Чеченской Республики, общественные и политические деятели, а также активисты молодежных патриотических движений.
Участники мероприятия отметили, что в 2017 г. намечены планы совершенствования экологической ситуации в регионе и превращение Чеченской Республики в субъект с наиболее благоприятным состоянием окружающей среды. Они обменялись мнениями о научных достижениях в природоохранной сфере, внедряемых и используемых ресурсосберегающих технологиях и обсудили проблемы экологии в республике. О них наглядно свидетельствовала фотовыставка, подготовленная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Чечне. Экспозиция содержала данные с экологическими сведениями и фотографии, рассказывающие о деятельности активистов Народного фронта в сфере охраны окружающей среды.


«Фотовыставка показывает, что Чеченская Республика богата природными ресурсами, но нужно уделять особое внимание решению проблем, связанных с охраной окружающей среды, и вопросам улучшения экологической ситуации», – отметил активист Народного фронта Ваха Харкимов.
Выступая перед участниками торжественного мероприятия, Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Хусайн Солтагереев рассказал, что в течение всего года Народный фронт будет выступать организатором различных экологических мероприятий по всей республике.
«Будет организована проверка очистных сооружений, водных объектов, источников питьевого водоснабжения. Также будет дана объективная оценка состояния лесных насаждений. Уже сегодня активисты ОНФ приступили к реализации проекта «Генеральная уборка». В Чеченской Республике наработан механизм организации работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, сложилась определенная практика сотрудничества между властью и общественными объединениями. Надеемся, что эта схема в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» будет работать более слаженно и с еще большей результативностью», – сказал Солтагереев.
Активисты Народного фронта представили механизм работы интерактивной карты свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» и рассказали о возможности участия волонтеров в деле охраны окружающей среды.
#онф #онфвмоемрегионе #РоссияБезСвалок #экология #фпчр #профсоюз

Читайте также: