Представители ОНФ в Чечне приняли участие в «Форуме действий»

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в итоговом в 2016 году «Форуме действий» ОНФ, который прошел 22 ноября в Москве.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Шахрудин Гапуров, член регионального штаба Рукман Бартиев, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Асланбек Киндаров, руководитель регионального исполкома ОНФ Тимур Мусаев приняли участие в работе тематических платформ, на которых проходило обсуждение проблемных вопросов, а также подведение итогов работы общественного движения за три года.

Асланбек Киндаров принял участие в обсуждении итогов работы Народного фронта в сфере ЖКХ. «ОНФ за три года удалось разрешить ряд острых социально значимых вопросов, среди которых проблемы реализации программы расселения из аварийного и ветхого жилья, ТБО и другие. Думаю, что успех здесь достигнут благодаря активистам ОНФ, которые помогают исполнительной власти в разрешении этих проблем. Так, эксперт ОНФ в сфере ЖКХ Светлана Калинина, посетив Чечню в августе 2016 г., не только выявила, но и помогла в разрешении многих вопросов региональной власти. Тогда по итогам семинара-совещания по вопросам реализации программы капремонта в многоквартирных домах по некоторым предложениям заместитель главы администрации Грозного дал поручения, призвав собравшихся сотрудничать с представителями общественности для решения проблем граждан», – сказал Киндаров.

Член регионального штаба ОНФ, кандидат медицинских наук, директор ГКУ «Республиканский Центр Медицины Катастроф» Рукман Бартиев принял участие в работе тематической площадки «Социальная справедливость», в ходе которой были обсуждены вопросы здравоохранения.

«Большого уважения заслуживает деятельность рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» по улучшению качества жизни инвалидов. В этом направлении было решено немало вопросов. И сейчас на данном форуме поднята еще одна крайне злободневная тема – детская инвалидность. Только в Чечне на учете состоят более 80 детей с угрожающими жизни редкими болезнями. К примеру, одному ребенку с мукополисахаридозом требуются лекарственные препараты на 22 млн руб. Обеспечение таких больных лекарствами возложено на регионы, бюджеты которых часто не располагают подобными средствами. Наблюдаются перебои с лекарственными препаратами из-за несвоевременных закупок, роста цен на препараты, лимитированности объема предоставляемых услуг на одного больного. Это сложная задача. Особое значение здесь приобретает внедрение профилактических и лечебных технологий», – отметил Бартиев.

Острые социально значимые вопросы поднимались и в ходе пленарного заседания итогового в 2016 г. «Форума Действий» ОНФ, в котором принял участие президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

«Мне как представителю науки очень важно было услышать на площадке «Форума Действий» ОНФ стратегию развития отечественной науки и образования, которые в последние годы претерпели немало глубоких структурных преобразований и организационных реформ. Уверен, что благодаря участию Народного фронта и здесь будут достигнуты положительные результаты», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, президент Академии наук Чечни Шахрудин Гапуров.

Всего в работе форуме участвовали более 1000 человек – это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны. Также в качестве гостей выступили представители исполнительной власти, депутаты Госдумы, журналисты и др.

Читайте также: