День народного единства

Накануне всероссийского праздника Дня народного Единства руководство Федерации Профсоюзов Чеченской Республики организовало мероприятие, посвященное этой памятной дате. В нем также приняли участие депутат Парламента ЧР С-А. Ахмадов, председатель Общественной палаты ЧР Г. Батаев, профсоюзные работники, активисты и члены Общественной палаты ЧР.Открывая встречу, Председатель Федерации Профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев отметил значимость предстоящего праздника для граждан России, переживших множество потрясений и войн.

— Россия всегда была многонациональной и в ее составе мирно сосуществовали народы разных национальностей. Однако в свете последних негативных событий, происходивших на рубеже XX-XXI веков, многое было утеряно. И нашей основной задачей должно стать воспитание подрастающего поколения в духе Единства, Согласия и Взаимоуважения — сказал он.

Депутат Парламента ЧР С-А. Ахмадов рассказал участникам  мероприятия о деятельности Парламента ЧР. Саид-Абдул Магомедович напомнил присутствующим, что День Народного Единства — это очень символичный праздник. В определенный кризисный период рождаются и проявляются герои, способные на подвиг во имя великой цели. Как и в те далекие годы «смутного времени» из гущи народа возникают герои, способные возглавить движение против непрошенных чужеземцев. Если четыре века назад в России это были Минин и Пожарский, то чеченское общество в  начале двадцать первого века возглавил Ахмат-Хаджи Кадыров — воин и богослов, философ и дипломат. Названные события разделяют века, но они отражают суть времени – сплоченные народы, независимо от национальной или конфессиональной принадлежности, способны на многое. Ахмат-Хаджи и его команда единомышленников сумели сохранить для нашего народа свободу и независимость в борьбе с международным терроризмом. Их созидательная деятельность позволила приступить к мирному строительству и достичь небывалых высот во всех сферах: науке, культуре, медицине, спорте.

Мероприятие завершилось чтением молитвы (ду1а) депутатом Парламента ЧР С-А. Ахмадовым.

Читайте также: