Чествование педагогов и воспитателей

В Доме профсоюзов в торжественной обстановке отметили Всемирный день учителя и Всероссийский день воспитателя и всех дошкольных работников. Праздничное мероприятие организовала Чеченская республиканская организация Общероссийского профсоюза образования и науки РФ.

В праздничном  мероприятии приняли участие: Председатель ФПЧР Х.Г. Солтагереев, депутат Парламента ЧР Л.М. Дадаев, заместитель министра образования и науки ЧР Р.З. Шерипов, помощник председателя Комитета правительства по дошкольному образованию С.М. Яударов и другие официальные лица.

Открыл торжество и выступил на нем с вступительным словом председатель ЧРО Общероссийского профсоюза образования и науки РФ Х.М. Герзелиев.

— Сегодня мы отмечаем сразу два знаменательных праздника, — сказал он, — и мне хотелось бы от всей души в связи с этим поздравить воспитателей и дошкольных работников, а так же всех учителей республики. Герзелиев напомнил этапы возрождения всей образовательной системы послевоенной республики, которая, начав практически с нуля, сегодня имеет более 309 детских садов и 470 общеобразовательных школ, в которых трудятся десятки тысяч воспитателей и педагогов. Он также пожелал всем и дальше работать над совершенствованием образовательного процесса и делать все для дальнейшего повышения статуса педагога.

С приветственным словом и поздравлениями к виновникам торжества обратился Председатель ФПЧР Х.Г. Солтагереев. Он отметил высокую роль воспитателей и педагогической общественности республики в деле достойного воспитания подрастающего поколения.

— Ваш благородный труд служит на благо всего общества, — сказал он. — Роль педагога в прогрессивном развитии общества значительна хотя бы потому, что он воспитывает молодёжь, формирует поколение, которое продолжит дело старших, но уже на более высоком уровне развития общества. Поэтому, можно сказать, что педагог формирует будущее общества, будущее его науки и культуры, традиций и нравственности, духовности и благосостояния.

Хусайн Солтагереев вручил целой группе работников общего и дошкольного образования грамоты ФПЧР.

К аудитории с поздравлениями и наилучшими пожеланиями также обратились Л.М. Дадаев, Р.З. Шерипов, С.М. Яударов и другие участники празднества.

Затем состоялось награждение большой группы активистов профсоюза, учителей и воспитателей Министерства образования, Комитета правительства по дошкольному образованию и Профсоюза образования почетными грамотами денежными премиями.

Под занавес торжества перед его виновниками выступил с концертом коллектив девичьего вокально-хореографического ансамбля «Фирдаус» под управлением Народной артистки Чеченской Республики Рашаны Алиевой.

Читайте также: