Совещание с руководителями профсоюзных организаций

img_1160

В Доме профсоюзов состоялось очередное совещание Председателя ФПЧР Хусайна Солтагереева с руководителями региональных отраслевых профсоюзных организаций, на котором были обсуждены ряд актуальных вопросов. Один из них о проведении Всемирного Дня действий 7 октября. По решению ФНПР в этот день будут проходить заседания Трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. Пройдет оно и в Чеченской Республике. В связи с этим Хусайн Солтагереев  попросил руководителей профсоюзных организаций подготовиться к данному мероприятию и предложить в письменной форме вопросы для обсуждения.

Также на совещании был обсужден вопрос о ходе подготовки к проведению конкурса «Лучший коллективный договор»  внутри отраслевых профсоюзных организаций. Данный конкурс будет первым этапом общего для всех конкурса ФПЧР.

 В качестве общей информации Хусайн Солтагереев сообщил о своем участии в Северо-Кавказском региональном семинар-совещании профсоюзных кадров и актива Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, который проходил в санатории «Серноводск-Кавказский». Он дал высокую оценку по качеству подготовки и проведения семинара, организованного  Чеченской республиканской организацией Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Также Хусайн Солтагереев принял участие в VI отчётно-выборной Конференции Объединения организаций профсоюзов Республики Ингушетия (ООПРИ), которая прошла накануне в столице Республики Ингушетия — Магасе.

Читайте также: