Профсоюзы   призвали к активному участию в предстоящих выборах

В большом зале Дома Профсоюзов  в Грозном прошло расширенное заседание Совета Федерации Профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР).  В заседании, помимо членов Совета ФПЧР, приняли участие: кандидаты в депутаты Парламента Чеченской Республики Лема Дадаев, Шаид Жамалдаев, Валид Зайналабдиев, Аднан Нагаев; помощник Главы ЧР Тимур Алиев; руководитель Регионального избирательного штаба партии «Единая Россия», министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и др.
Вел заседание Председатель ФПЧР Хусайн  Солтагереев

На повестке дня стояло два важных вопроса: о позиции Федерации Профсоюзов Чеченской Республики на выборах Главы Чеченской Республики, депутатов Государственной Думы РФ, Парламента Чеченской Республики, депутатов представительных органов муниципальных районов, городских округов Чеченской Республики; о постоянных комиссиях Совета Федерации Профсоюзов Чеченской Республики.


В своем выступлении Х. Солтагереев рассказал о роли профсоюзного движения республики в развитии общественно-политических отношений в регионе.

 — Профсоюзы всегда были заинтересованы в том, чтобы у нас была адекватная эффективная власть, которая работала бы в интересах человека труда, — отметил он. — Профсоюзы никогда не стремятся к власти, они против революций и всяческих потрясений, и в то же время профсоюзы не могут оставаться в стороне от политики, которая во многом определяет нашу жизнь. Поэтому мы подписали  соглашение с ведущей партией в стране – «Единой Россией» — о взаимном сотрудничестве и поддержке друг друга в наших  действиях по улучшения благосостояния народа.

Мы помним какую колоссальную поддержку получили профсоюзы от первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, еще когда он был Главой Администрации ЧР, а потом и Президентом ЧР. Он заложил основы социального партнерства в республике подписав указ  в феврале 2002 года, в котором было утверждено положение о республиканской Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Большую поддержку профсоюзам республики оказал УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ  РАМЗАНА КАДЫРОВА «О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНОВ, ГОРОДОВ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ и РАБОТОДАТЕЛЕЙ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ и ИХ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ   подписанный в 2008 году, благодаря которому развитие профсоюзов получило мощный импульс в своем развитии. Поэтому мы со своей стороны поддерживаем власть, которая работает  для народа. А чтобы власть работала в интересах народа, граждане должны принимать активное участие в выборах. Поэтому сегодня Федерация профсоюзов решила принять обращение к членам профсоюзов, трудовым коллективам, а также к жителям Чеченской Республики с просьбой об активном участии в выборах в Единый день голосования, и о поддержке кандидатов в Госдуму РФ от партии «Единая Россия», — сказал Хусайн Гиланович.

Стоит отметить, что все представители Совета Федерации Профсоюзов Чеченской Республики сошлись в едином мнении о том, что самое главное для жителей региона – придти на выборы и проголосовать за своего кандидата, ведь именно выбор народа является ключевым толчком в дальнейшем развитии региона.

В завершении заседания Совет ФПЧР принял обращение к членам профсоюзов, трудовым коллективам, а также к жителям Чеченской Республики с просьбой об активном участии в выборах в Единый день голосования, о поддержке кандидатуры Рамзана Ахматовича Кадырова на пост Главы Чеченской Республики, а также о поддержке кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» .

Читайте также: