Х. Солтагереев посетил школы Веденского района

В Веденском муниципальном районе республики прошли праздничные мероприятия в честь 1 сентября – Дня знаний. В этих событиях приняли участие: Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев, глава администрации Веденского муниципального района Шамиль Магомаев, а также кандидат в депутаты Парламента ЧР от партии «Единая Россия» Идрис Гаибов. Они в частном порядке посетили СОШ №2 Веденского района, а также школу в селении Элистанжи.

Хусайн Солтагереев в своём слове отметил, что наше подрастающее поколение должно стать надежной опорой и достойным будущим Чеченской Республики и страны, в целом.   

 

— 1 сентября – важный праздник для каждого жителя нашей страны. Сегодня мы отмечаем начало нового учебного года. Руководство нашей республики во главе с Рамзаном Кадыровым делает всё возможное ради того, чтобы наши дети имели возможность учиться в мирное время в лучших условиях. Ежегодно мы открываем новые школы, учебные корпуса и другие образовательные учреждения, что, безусловно, является хорошим вкладом в будущее всей страны. Я поздравляю всех школьников, студентов и педагогов с этим замечательным праздником и желаю успехов в учёбе, — сказал Хусайн Гиланович.

В свою очередь, Шамиль Магомаев отметил работу профсоюзного движения республики, а также рассказал про значимость предстоящего единого дня голосования.

— Федерация Профсоюзов Чеченской Республики выполняет важные функции в работе становления нашего региона. Тесно сотрудничая с руководством профсоюзы принимают участие в самых различных и важных мероприятиях, которые проходят в нашем регионе и за её пределами.

18 сентября 2016 года – единый день голосования, когда во всех субъектах России будут открыты избирательные участки. Это именно тот день, который определит дальнейший вектор развития регионов и, соответственно, страны в целом. Важен каждый голос и именно в наших с вами руках будущее республики, — отметил Шамиль Магомаев.

Добавим, что к началу нового учебного года в Чеченской Республике было открыто 19 новых общеобразовательных школ, ещё 5 школ примут детей накануне Нового года. Всего в этом году в Чеченской Республике в школу пойдут 29 тысяч первоклассников.

Читайте также: