«Таврида» — как великолепная площадка для журналистов

В Доме профсоюзов состоялась пресс-конференция участников Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» — 2016. Данная пресс-конференция была организована РО Общероссийского Народного Фронта по ЧР. В мероприятии приняли участие: Сопредседатель ОНФ Хусайн Солтагереев; председатель союза журналистов ЧР Ислам Хатуев; члены регионального штаба ОНФ, а также журналисты местных СМИ.

Хусайн Солтагереев высоко оценил уровень организации форума «Таврида», а также отметил всю важность проведения подобных мероприятий в стране.

 — Всероссийский молодёжный образовательный форум даёт много дополнительных навыков и возможностей. Хочу отметить образовательную часть на форуме «Таврида». Лучшие журналисты крупных федеральных изданий России делились своими навыками и опытом работы. Для молодых журналистов это очень важное приобретение. Здесь они имеют возможность пообщаться с экспертами, задавать им интересуюшие их вопросы, поднимать те или иные проблемы в регионах, — сказал Хусайн Гиланович.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» проводится ежегодно на побережье Чёрного моря на полуострове Крым. Форум включает в себя 7 специализированных смен. В заключительной 7-ой смене журналистов региональных СМИ приняли участие трое представителей СМИ из Чеченской Республики: журналисты ВГТРК «Вайнах» Амирхан Исраилов, ИА «Грозный-Информ Аслан Хаджиев, а также пресс-секретарь Федерации Профсоюзов ЧР Адам Межиев.

Участники прошедшего форума отметили работу ОНФ в организации такого масштабного мероприятия.

 — Народный фронт вложил много средств и усилий для того, чтобы организовать такое грандиозное мероприятие для журналистов из всей страны. Стоит отметить, что в этом году на «Тавриду» приехали около 400 региональных журналистов из регионов России. Эта площадка – великолепная возможность для каждого журналиста научиться чему то новому, поделиться опытом, а также совместить приятное с полезным, — сказал Аслан Хаджиев.

Как отметил Амирхан Исраилов, прошедший форум «Таврида» даёт хорошую возможность познакомиться с новыми людьми и наладить с ними контакты.

 — Несмотря на то, что мы провели на «Тавриде» всего лишь несколько дней, многие журналисты успели сдружиться и наладить между собой тесные контакты. Естественно, контакты играют очень важную роль в работе журналиста. Это дополнительная возможность получить больше нужной информации из других регионов нашей страны, — сказал Амирхан Исраилов.

 В заключении пресс-конференции Исламом Хатуевым была выдвинута идея проведения в Чеченской Республике Всекавказского форума для журналистов. Было отмечено, что данная идея будет выдвинута на рассмотрение.

 

Читайте также: