Х. Солтагереев: «Первый Президент Чеченской Республики сделал многое для Профсоюзов Чеченской Республики»

В конференц-зале Федерации Профсоюзов Чеченской Республики прошло расширенное пленарное заседание Общественной палаты Чеченской Республики. Данное мероприятие было приурочено к 65-летию со дня рождения первого Президента Чеченской Республики,  Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Здесь обсуждалась тема «Роль личности в истории чеченского народа».В мероприятии приняли участие: Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев; и.о. Председателя Общественной Палаты ЧР Алу Каримов; помощник Главы ЧР Тимур Алиев; директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рызван Дадаев, и другие представители власти и общественных организаций.

Стоит отметить, что мероприятие прошло в достаточно активном ключе. На заседании был продемонстрирован небольшой видеофильм, посвящённый деятельности Ахмат-Хаджи Кадырова; также в Дом Профсоюзов были приглашены дети с ограниченными возможностями, которые, в свою очередь, в торжественной обстановке прочитали серию стихотворений, посвящённых первому Президенту Чеченской Республики.

В своём слове Хусайн Солтагереев отметил всю важность роли Ахмат-Хаджи Кадырова в истории чеченского народа добавив, что необходимо чаще проводить подобные мероприятия, чтобы подрастающее поколение знала своих героев.

 — Мне очень приятно видеть в этом зале столько людей, которым посчастливилось работать рядом с Ахмат-Хаджи Кадыровым в те сложные для республики времена. Говорить об этом человеке всегда приятно потому, что не приходится врать. Ахмат-Хаджи многое поведал на своём жизненном пути и все эти препятствия он преодолел с честью, мужеством и достоинством.

Первый Президент Чеченской Республики сделал многое для Профсоюзных организаций нашего региона. В феврале 2002 года Ахмат-Хаджи Кадыров подписал Указ о положении республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Этот указ стал сильным толчком в развитии профсоюзного движения в республике, — сказал Хусайн Гиланович.

Также, с докладом на тему: «Роль личности в истории чеченского народа» выступил председатель комиссии Общественной палаты ЧР по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта  Муса Дунаев. Он отметил, что политическая и идеологическая деятельность Ахмат-Хаджи Кадырова поддержана 23 марта 2003-го года  на  всенародном референдуме, и именно с этой даты начинается исторический отсчет современной государственности Чеченской Республики.

Мероприятие завершилось коллективной молитвой Всевышнему о благословении светлой памяти Ахмата-Хаджи Кадырова.

Читайте также: