Плоды сотрудничества

Указ Главы Чеченской Республики от 28 апреля 2008 года N 163
«О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНОВ, ГОРОДОВ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ и РАБОТОДАТЕЛЕЙ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ и ИХ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ» предоставил широкое поле деятельности для взаимного сотрудничества общественных организаций и органов местной власти. Опираясь на этот указ, строит свою работу Федерация профсоюзов Чеченской Республики. Широкое использование данного документа помогает профсоюзам в координации деятельности по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти, другими организациями и объединениями. Примером этого служит взаимодействие  ФПЧР с префектурой Заводского района, на территории которого дислоцируются республиканские профсоюзы. Обе стороны всегда с удовольствием идут на встречу друг в решении каких-либо вопросов.

На днях в Доме профсоюзов состоялась рабочая встреча Председателя ФПЧР Хусайна Солтагереева с префектом Заводского района г. Грозного Хасаном Камаевым, в  которой также приняли участие сотрудники аппаратов обеих сторон.  Хусайн Солтагереев рассказал о работе ФПЧР, о том, что чеченские профсоюзы входят десятку лучших профсоюзов России. Это стало возможным, в том числе, и благодаря поддержке местных республиканских,    городских и районных муниципальных органов власти. В связи с этим, как сообщил  Хусайн Солтагереев, ФПЧР выходила с предложением на свое вышестоящее руководство – ФНПР, о награждении префекта Заводского района высшей наградой профсоюзов — медалью «100 лет профсоюзам России». Ходатайство это было удовлетворено и по поручению  президиума ФНПР Хусайн Солтагереев вручил эту награду Хасану Камаеву.

В свою очередь префект Заводского района поблагодарил за столь высокую оценку его скромного труда и выразил надежду, что и впредь общественные и государственные органы власти будут работать рука об руку над выполнением задач стоящих перед республикой.

— Кто бы какой пост не занимал, все мы работаем в одной общей команде с   национальным лидером — Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым, и было бы грешно плохо работать под таким великолепным руководством, — отметил Хасан Камаев. – Поэтому наше взаимное сотрудничество будет служить на благо нашему народу.

Читайте также: