Делегация руководителей организаций профсоюза работников   автотранспорта и дорожного хозяйства в Грозном

В столицу Чеченской Республики прибыла делегация  ЦК Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства  во главе с Председателем Владимиром Ломакиным.

В день приезда гости вместе с Председателем Федерации Профсоюзов Чеченской Республики Хусайном Солтагереевым посетили Мемориальный комплекс Славы им. А. А. Кадырова, где возложили цветы к обелиску Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х. Кадырова. Далее, для делегатов была проведена экскурсия по музею Ахмата-Хаджи Кадырова, где гостям показали личные вещи первого Президента Чеченской Республики, переданные на хранение музею.

Днём позже в конференц-зале Дома профсоюзов прошло расширенное заседание Центрального комитета профсоюзов работников автотранспорта и дорожного хозяйства. На заседании обсуждался вопрос «о взаимодействии комитетов территориальных организаций профсоюза северокавказского федерального округа с социальными партнёрами и территориальными объединениями организаций профсоюзов по решению социально-экономических проблем отраслевых организаций».

IMG_5962 IMG_5970 IMG_6035 IMG_6054

В заседании приняли участие: Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, Председатель ЧРО профсоюза автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Магомед Хаджимурадов, заместитель министра автомобильных дорог Чеченской Республики Мовсар Исабаев и другие члены исполкома ЦК профсоюза, работники аппарата профсоюза, председатели организаций профсоюзов СКФО, председатели профобъединений СКФО, профсоюзный актив, руководители предприятий.

Было отмечено, что во всех субъектах РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, где имеются территориальные организации профсоюза, создана система социального партнёрства в отраслях автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта и дорожного хозяйства.

По состоянию на 1 января 2016 года в СКФО действовало 6 территориальных организаций профсоюза, в которые входят 169 первичных профсоюзных организаций, объединяющих 12398 членов профсоюза, в том числе 4302 чел – работников автотранспорта и горэлектротранспорта, 5698 чел – работников дорожного хозяйства, работников прочих отраслей – 2398 чел.

Также участники заседания отметили, что несмотря на проводимую выборными органами территориальных организаций профсоюза работу по мотивации профсоюзного членства, не удалось сохранить численность членов профсоюза в СКФО, по сравнению с 2014 годом она уменьшилась на 20,2%.

На 1 января 2016 года ЧРО профсоюза автомобильного транспорта и дорожного хозяйства объединяет 25 первичных профсоюзных организаций общей численностью 2010 человек, из которых 950 человек работали в автотранспортных предприятиях, 710 – в дорожном хозяйстве, 350 – в прочих организациях. За 2015 год произошло омоложение состава профсоюзной организации: численность молодёжи увеличилась на 90 человек, т.е. на 24,3%.

IMG_6066

Добавим, что по окончании конференции для гостей была проведена экскурсия по высокогорному спортивно-туристическому комплексу «Кезеной-Ам».

Читайте также: