Х. Солтагереев: «Каждый донор вносит неоценимый вклад в становление здоровой нации»

В конференц-зале ГБУ «Республиканская станция переливания крови» прошёл круглый стол, где обсуждалась тема: «Донорство крови в регионах России. Чеченская Республика».

Круглый стол был организован Министерством здравоохранения ЧР, Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ; а также ГБУ «Республиканская станция переливания крови».

В мероприятии приняли участие: министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов; Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ по ЧР Хусайн Солтагереев; заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови, председатель Комиссии по организации медицинской помощи Общественного Совета при Министерстве здравоохранения РФ Елена Стефанюк; другие представители Министерства здравоохранения республики, некоммерческих медицинских организаций.

В своём слове Хусайн Солтагереев отметил всю важность проводимой Министерством здравоохранения республики работы по этому направлению.

 —  Донорство крови – очень важное направление в здравоохранении. Каждый донор вносит неоценимый вклад в становление здоровой нации. Естественно, нам необходимо вовлекать всё больше людей в это доброе дело. Уверен, что развитие донорства в Чеченской Республике, да и в целом в России, можно будет развивать более эффективно при поддержке Центра гражданских инициатив. За последнее время накоплено много полезных идей, практических уроков и результатов в части поддержки гражданских инициатив, о которых можно и нужно говорить. В этом смысле мероприятия по обмену идеями и лучшей практикой чрезвычайно важны. Думаю, что Министерство здравоохранения республики с радостью поддержит подобные инициативы. Это оптимальная площадка для такого рода мероприятий, позволяющая вовлечь в дискуссию самый широкий круг заинтересованных лиц, включая представителей федеральных органов власти, регионы, экспертное сообщество, — сказал Хусайн Гиланович.

Также здесь обсуждались многочисленные проблемные темы, в числе которых: «донорство крови в ЧР», «организация и развитие донорства в республике», «поддержка гражданских инициатив», «технологии практики организации и развития молодёжного донорского движения на территории РФ», и прочие.

Круглый стол завершился торжественным вручением благодарственных писем участникам донорского движения Чеченской Республики.

Читайте также: