День международной солидарности трудящихся

В Грозном на площади перед Мемориальным комплексом «Аллея Славы»  имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х. Кадырова прошло праздничное мероприятие, посвящённое 1 мая – Дню международной солидарности трудящихся. Данное масштабное мероприятие, в котором, по данным МВД ЧР участвовало около 100 тысяч жителей из всех районов республики, было организовано Федерацией профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР).   

Акция прошла под лозунгами: «Нет — росту налогов и цен!», «Да — росту зарплат и пенсий». Его участники держали в руках флаги России и Чеченской Республики, транспаранты и атрибутику с профсоюзными лозунгами, шары и цветы.

На площади и прилегающих к ней улицах, скверах, парках с раннего утра собирались многочисленные жители республики: трудящиеся и их семьи, пенсионеры, студенты, учащиеся, дети. Первомайская акция собрала людей всех категорий на Праздник Весны и Труда.

Открыл митинг Председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев. В своём выступлении он поздравил жителей республики с этим знаменательным праздником, а также отметил, что Федерация профсоюзов ЧР всецело поддерживает политику, которую ведёт руководство Чеченской Республики.

 — Как мы все видим, сегодня экономическая ситуация в стране нестабильна, — сказал Хусайн Солтагереев. — В подобных условиях очень сложно решать политические, социальные и экономические вопросы. Однако нужно отдать должное Правительствам и Российской Федерации, и Чеченской Республики, которые достаточно эффективно решают сложные задачи, стоящие перед обществом. Благодаря титаническим усилиям, которые прилагает Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, нашей республики не коснулись ни сокращения рабочей силы, ни сокращение заработной платы. Это очень важно для рабочего человека.

На этой площади собрались многочисленные люди практически со всех организаций республики, которые хотят заявить о своей солидарности с руководством нашего региона. Рамзан Ахматович делает очень многое, чтобы права каждого простого рабочего были соблюдены, ведь именно рабочая сила является движущим мотором всей нашей великой державы.

В митинге также приняли участие заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, мэр города Грозного Муслим Хучиев, представители всех отраслевых профсоюзов республики, студенты вузов  и профтехучилищ, работники  администраций городов и районов,  министерств и ведомств, представители общественных организаций и жители столицы.

Участники акции приняли резолюцию, в которой заявлено о полной решимости отстаивать права трудящихся на эффективную занятость, достойную зарплату, безопасный труд. В резолюции также говорится о поддержке действий Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, направленных на повышение благосостояния населения и социально-экономическое развитие Чеченской Республики.

После официальной части,   народные гуляния продолжились под музыкальное аккомпанирование артистов чеченской эстрады.

Отметим, что праздничные мероприятия также прошли и во всех районах республики.

IMG_5081

 

Читайте также: