Хусайн Солтагереев: «Новая схема выборов является максимально честной»

Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР) Хусайн Солтагереев принял участие в пресс-конференции, организованной Чеченским региональным организационным комитетом по проведению предварительного голосования по территории Чеченской Республики.
В своём слове Хусайн Гиланович подчеркнул, что «Единая Россия» — единственная российская партия, которая проводит предварительное голосование для максимальной легитимности выборов в ГД РФ.
— Партия «Единая Россия» впервые проводит предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов в депутаты ГД РФ. При этом нельзя забывать о том, что другие партии вообще не проводили подобные выборы. Состав участников, которые выдвинули свои кандидатуры на выборы в ГД РФ, очень интересен. Здесь есть три действующих депутата Госдумы РФ, есть и государственные служащие, муниципальные служащие, работники правоохранительных структур, а также безработные и пенсионеры. Подобный состав говорит о том, что людям очень интересен этот процесс, эта работа; это говорит о том, что наше общество относится к выборам, да и к политике в целом, со всей серьезностью, понимая всю важность своего выбора.
— Наша главная задача заключается в том, чтобы обеспечить всем кандидатам равные условия для того, чтобы каждый из них имел одинаковые шансы на победу в выборах, — заметил далее Х. Солтагереев.
Руководитель ФПЧР подчеркнул, что новая схема выборов, по которой идёт Партия «Единая Россия», является максимально правильной и, соответственно, честной.
— Хочу отметить один важный момент, который нельзя упускать. В прежние времена на партийных форумах утверждались списки кандидатов, которые по мнению партии являются достойными. В итоге получалось так, что избирателя ставили перед фактом, где он мог голосовать только за тех людей, которых им предоставила сама партия. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Теперь сами избиратели путём активного участия в предварительном голосовании будут формировать этот окончательный список из кандидатов. Уверен, что наши избиратели воспользуются этой великолепной возможностью, — добавил Хусайн Гиланович.
Напомним, что предварительное голосование состоится 22 мая 2016 года, в котором примут участие 15 кандидатов в депутаты ГД РФ от партии «Единая Россия».

IMG_4269

Читайте также: