Хусайн Солтагереев: Позиция врагов России — чем хуже ситуация в стране, тем лучше для них

Председатель Совета Профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев прокомментировал действия оппозиционеров, выступающих с лозунгами против Главы ЧР Рамзана Кадырова.

-Можно, конечно, по-разному называть людей, которые призывают выступать против своей страны. Они ездят по столицам западных стран с призывами применить санкции против России или ужесточить уже действующие.

Знаю одно, ни один нормальный человек, если он переживает за свою страну и народ, не будет вести себя таким образом. Понятно, что в России немало проблем, конечно, есть разные пути их решения.

Если человек не согласен с политикой государства, позицией конкретных политиков, политических партий, если у него другое видение, пусть предлагает свои пути решения. Убеждать, что иной путь более приемлем для страны, что он приведет к процветанию страны — это нормальная позиция, — отметил в своем комментарии Х. Солтагереев.

О другой категории людей он выразился так: «Но есть такие персонажи, которые призывают выступать против Российской Федерации. Такие, как Касьянов, Ходорковский, Навальный и им подобные, или же они не граждане России, или же предатели, но никак не патриоты России. Руководитель Чеченской Республики Рамзан Ахматович четко выражает свою позицию, именуя их предателями. Если бы они старались ради России, предпочли бы искать пути решения существующих проблем. А эти люди часто, или практически всегда, выдумывают несуществующие проблемы, обвиняют во всех «грехах» руководство страны, а также руководство нашей республики.

Мне кажется, это делается не случайно. Так называемые «друзья» России придумывают несуществующие проблемы для отвода глаз, дабы отвлечь внимание властей от существующих реальных проблем, тем самым пытаются помешать их решению. Их позиция – чем хуже России, тем лучше для них. Их цель — любыми способами прийти к власти и также грабить народ, как они делали это раньше, в 90-е.

Помним те годы, когда разграбили страну, придумали конфликт в Чеченской Республике. Они грабили страну, которая истекала кровью. Так получилось, что теперь окрепшая Россия стала мешать и западным так называемым демократиям, где демократией и не пахнет, ну и, может быть, на востоке. Когда Россия ослабла, всех все устраивало.

Те, кого я назвал, всего лишь прикрываются, называя себя оппозиционерами. Это и есть злейшие враги нашей страны».

Напомним, организаторами состоявшегося масштабного митинга в Грозном выступил Совет Профсоюзов ЧР.

По словам председателя Совета, митинг стал ответом Западу, ответ на террористические угрозы с Востока.

— Собрали митинг с той целью, чтобы заявить о том, что мы никому не позволим, ни пятой колонне, ни террористам, раскачивать лодку, в которой мы находимся. Выйдя на митинг, народ заявил, что целиком и полностью поддерживает и политику Президента России Владимира Владимировича Путина, и, безусловно, поддерживает действия Рамзана Кадырова, которые направлены на стабильное развитие нашего региона. Рамзан Ахматович является патриотом своей страны. Он как всегда занимает четкую позицию и смело заявляет на весь мир об этом. Поэтому Рамзан Кадыров для недругов России самая нежелательная фигура. Они считают, если навредят Главе Чечни, то принесут урон всей России,- подытожил Х. Солтагереев.

Информационное агентство «Грозный-информ«

Читайте также: