В Управляющей компании №1 создан профсоюз

Авторитет профсоюзов  в Чеченской Республике уверенно растет. Тому  свидетельство рост в последнее время числа профсоюзных организаций. Целые коллективы добровольно присоединяются к профсоюзному движению так, как в условиях ухудшаюшеся экономической ситуации сообща отстаивать социально-трудовые права работников гораздо проще, чем поодиночку.

Создать у себя профсоюзную организацию недавно изъявили желание и в коллективе Управляющей компании №1 г. Грозного. Это новая форма хозяйственной деятельности, возникшая  у нас в последнее время, которая входит в систему ЖКХ республики и занимается обеспечением жилых многоквартиных домов жилищно-коммунальными услугами. На  обслуживании Управляющей компании №1 г. Грозного, которую возглавляет Арби Умаров, находится 12 домов. Коллектив из семнадцати человек качественно и в срок выполняет всю необходимую работу, обусловленную их функциональными обязанностями.

В организационном собрании по просьбе коллектива приняли участие Председатель СПЧР Хусайн Солтагереев, председатель ЧРО профсоюза работников жизнеобеспечения РФ Муса Дунаев и председатель Товарищества собственников жилья (ТСЖ), которая называется — «Коммунистическая 3, Пушкина 9»,- Асланбек Киндаров.  Они вкратце рассказали собравшимся о том, чем занимаются профсоюзы, какие льготы может предоставить Профкурорт в санаторно-курортном лечении, какие преимущества имеет член профсоюза перед рядовым работником  в деле защиты своих социально-трудовых прав и т.д.

Директор Управляющей компании №1 Арби Умаров поблагодарил гостей за содействие в организации профсоюзной ячейки. Он отметил, что профсоюзы надежно отстаивают права работников и в нынешних условиях они особенно нужны коллективам, ведь настоящий профсоюз это не оппонент руководству предприятия, а его надежный помощник и социальный партнер.

Затем состоялось голосование по выборам председателя профсоюзной ячейки. Единогласным решением им избран слесарь Адик Сулиманов. Председатель СПЧР Хусайн Солтагереев поздравил его с новыми обязанностями и заверил, что в Доме профсоюзов, в котором расположено руководство всех отраслевых профсоюзных республиканских организаций и необходимые в их деятельности специалисты, новый профсоюзный лидер получит всю востребованную информацию и поддержку коллег.

Таким образом Управляющая компания №1 г. Грозного  стала первой в череде родственных организаций, где создан профессиональный союз работников. Возможно, этот пример станет «заразительным» для других и в скором времени мы увидим массовое вступление работников данной сферы в ряды профсоюзов.

Читайте также: