В конце года…

Последнее в уходящем году совещание Председателя Совета профсоюзов ЧР Хусайна Солтагереева с руководителями Чеченских Республиканских организаций отраслевых профсоюзов было посвящено в основном предстоящему назавтра заседанию Трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. Как отметил Хусайн Солтагереев, Трехсторонняя комиссия  в последние годы начала активно работать и, благодаря этому, профсоюзам удается эффективнее решать злободневные вопросы. Так, например, удалось добиться создания рабочей группы, которая более объективней подходила бы к расчету и определению прожиточного минимума населения. В следствие этого в третьем квартале текущего года его удалось значительно повысить, и теперь он составляет для трудоспособного населения  9274 рубля.

— Кроме Трехсторонней комиссии у профсоюзов и работодателей есть отраслевые двухсторонние комиссии, как они работают? — спросил Хусайн Солтагереев руководителей Чеченских Республиканских организаций отраслевых профсоюзов. Как сообщил заместитель Председателя СПЧР Рашид Дадашев, деятельность их во многом заформализована, поэтому необходимо активизировать работу двухсторонних комиссий. 

Далее на совещании затронули вопрос о подготовке фотовыставки к предстоящей в 2016 году отчетно-выборной конференции СПЧР. На фотовыставке будут представлены все республиканские отраслевые профсоюзные организации и фотоматериалы к ней необходимо подготовить заранее. Хусайн Солтагереев напомнил руководителям Чеченских Республиканских организаций отраслевых профсоюзов о сроках их предоставления в оргкомитет.

 

 

 

Читайте также: