Дела профсоюзные…

Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев провел очередное совещание с руководителями региональных отраслевых профсоюзных организаций, на котором были обсуждены вопросы текущей деятельности.

Вначале он проинформировал о том, какие вопросы рассматривались в ходе последнего заседания кабинета министров Чеченской Республики. Было рассмотрено 17 проектов постановлений,  нацеленные на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности. В частности, они ориентированы на социальную поддержку населения,  а также касаются  бюджетного, земельного и административного законодательств.

Одна из утвержденных на заседании Правительства ЧР социальных программ включает в себя обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

Принятое постановление направлено на реализацию важной государственной задачи по обеспечению доступности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде людьми старшего поколения.

По итогам заседания приняты с небольшими поправками все 17 предложенных проектов постановлений.   В одном из них Правительство ЧР утвердило проектный размер прожиточного минимума для пенсионеров, который равен 6204 руб.

Далее Хусайн Солтагереев рассказал об итогах прошедшего в актовом зале Министерства экономического, территориального  развития и торговли ЧР    очередного  заседания Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Чеченской Республике.

 В повестку   заседания  были включены  ряд вопросов, которые возникли у участников предыдущего заседания трехсторонней комиссии. В соответствии с этим, в повестке дня  стояли   пять вопросов:  о работе территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по ЧР и Государственного комитета цен и тарифов ЧР о работе, проводимой по формированию сведений о ценах на продовольственные и промышленные товары, для установления величины прожиточного минимума населения Чеченской Республики» о ходе диспансеризации работающих граждан; о финансировании проведения медицинских осмотров работников занятых на работах с вредными и опасными условиями труда; о наличии задолженности по оплате больничных листов и пособий ГУ-РО ФСС РФ по ЧР перед страхователями;   утверждение плана мероприятий по проведению республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности Чеченской Республики» на 2015 год.

В ходе совещания с руководителями региональных отраслевых профсоюзных организаций поговорили о конкурсе «На лучший коллективный договор», итоги которого будут подведены в ближайшее время. Победители получат ценные подарки и дипломы.

Читайте также: