Пять вопросов…

В Грозном в актовом зале Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Чеченской Республике, которое вел  Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев.

Перед началом собрания ведущий представил нового ответственного секретаря комиссии — Петимат Султановну Межидову, заместителя директора департамента социального развития Администрации Главы и Правительства ЧР.
Далее он отметил, что в повестку сегодняшнего заседания включены ряд вопросов, которые возникли у участников предыдущего заседания трехсторонней комиссии. В соответствии с этим в повестку дня были вынесены пять вопросов: о работе территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по ЧР и Государственного комитета цен и тарифов ЧР о работе, проводимой по формированию сведений о ценах на продовольственные и промышленные товары, для установления величины прожиточного минимума населения Чеченской Республики; о ходе диспансеризации работающих граждан; о финансировании проведения медицинских осмотров работников занятых на работах с вредными и опасными условиями труда; о наличии задолженности по оплате больничных листов и пособий ГУ-РО ФСС РФ по ЧР перед страхователями; утверждение плана мероприятий по проведению республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности Чеченской Республики» на 2015 год.

По первому вопросу повестки дня с докладом выступили: Лариса Шагидаева — начальник отдела территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Чеченской Республике и Зарема Бахарчиева — ведущий специалист Госкомитета цен и тарифов ЧР.
Лариса Шагидаева рассказала, что Чеченстат проводит ежемесячное и еженедельное наблюдение за потребительскими ценами в 363 организациях сферы услуг, розничной торговли и рынках городов Грозный и Гудермес. Росстатом разработан набор потребительских товаров и услуг из 469 наименований, наиболее часто употребляемых населением, на основании которого осуществляется наблюдение цен. В соответствии с данными Чеченстата, в Чеченской Республике за январь-сентябрь текущего года потребительские цены выросли, — на 10,8 процента.
Далее по второму вопросу выступил Эдгар Алиев — начальник управления по обязательному медицинскому страхованию и мониторингу медицинской профилактики ТФОМС ЧР.
О финансировании проведения медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, рассказала Эльза Асуева — заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике.
О наличии задолженности по оплате больничных листов и пособий ГУ-РО ФСС РФ по ЧР перед страхователями сообщил Сайд-Ахмед Хадызов — начальник отдела регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по ЧР.

При рассмотрении пятого вопроса участники заседания утвердили план мероприятий по проведению республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности Чеченской Республики» на 2015 год.

Напомним, что Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в Чеченской Республике функционирует в республике с 2003 года. В 2010 году Парламент Чеченской Республики принял закон «О республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», который определяет правовую основу формирования и деятельности республиканской трехсторонней комиссии.

Читайте также: