«Ваша работа – забота государства»

Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев принял участие в ярмарке вакансий, которая прошла в Торгово-развлекательном  центре «Грозный Сити». 

Министерство труда, занятости и социального развития  Чеченской Республики провела 8 октября 2015 года ярмарку вакансий «Ваша работа – забота государства» с участием предприятий и организаций  самых различных отраслей экономики республики. 

Среди прочих на ярмарке были представлены вакансии для временной занятости несовершеннолетних, молодых специалистов без опыта работы, а также граждан, имеющих длительный перерыв в работе. Также в программе ярмарки вакансий:  мастер-классы для успешного трудоустройства; тестирование на профессиональную ориентацию; тренинг совместно со специалистами Комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству; скайп — собеседование работодателей и соискателей.

   В работе ярмарки приняли участие Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, министр труда, занятости и социального развития  Чеченской Республики Мохмад Ахмадов и министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов.

Выступая перед собравшимися, Хусайн Солтагереев отметил  большое значение данного мероприятия в вопросе ликвидации безработицы в  республике, которому  особое внимание уделяет Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В условиях безработицы здесь предлагается более 4000 вакансий; это большая цифра, и спасибо Министерству труда, занятости и социального развития  Чеченской Республики за ту работу, которую оно ведет по поиску и обобщению сведений об имеющихся в республике вакансиях рабочих мест, — сказал Хусайн Солтагереев. — Очень важно, чтобы молодые люди, поступая на учебу, выбирали именно те профессии, которые можно будет потом реализовать. Этой проблеме профориентации молодежи – также посвящено одно из направлений деятельности данного ведомства. И сегодняшняя ярмарка, и другая работа по ликвидации безработицы в республике служит  делу выполнения  поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по созданию и сохранению рабочих мест. Этой цели посвящено, конечно, и наше участие в этой ярмарке. Министерство образования ЧР поможет получить образование, Министерство труда, занятости и социального развития  Чеченской Республики поможет получить рабочее место, а мы, профсоюзы, защитим социально трудовые права работников. Вместе мы все решаем одну важную задачу, которую ставит перед обществом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров – свести безработицу в республике к нулю. Желаю в этом всем нам больших успехов!

На республиканской ярмарке вакансий приняли участие руководители органов исполнительной и законодательной власти республики, отделы кадров ведущих предприятий, образовательных и общественных организаций. Всего здесь присутствовали представители более 50 организаций и предприятий республики.

 

Ярмарка вакансий

Читайте также: