Обучающий семинар для председателей первичных профсоюзных организаций.

Санаторий «Серноводск-Кавказский» вновь открыл свои двери для профсоюзных активистов, стремящихся получить новые знания и навыки для эффективной реализации уставных профсоюзных задач.

В очередной раз на курсы повышения квалификации профсоюзных кадров и актива, Чеченская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования пригласила председателей первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений республики в количестве 100 человек.  Как и на семинаре, прошедшем в июле месяце текущего года, в качестве лекторов в работе семинара приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, видные научные и общественные деятели, специалисты департамента образования, Мэрии г. Грозного. Стоит отметить, что основной лекторский состав был собран из специалистов аппарата рессовета профсоюза, которые прошли обучение в Академии труда и социальных отношений г. Москвы. 

 Перед слушателями выступил Председатель Совета профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев. Он рассказал об истории становления и развития профсоюза, как в республике, так и в стране в целом. Говорил об успехах, которых удалось достичь республиканскому профсоюзу образования в современных условиях экономического развития.

— Сегодня наблюдается снижение численности членов профсоюза во всем мире, и в России в том числе. Это связано с реструктуризацией крупных предприятий.  Поэтому останавливаться на положительной динамике развития профсоюза в республике ни в коем случае нельзя, — отметил Х. Солтагереев.

 Как правильно составить коллективный договор  и социальный паспорт, и каким образом использовать его положения в деятельности профсоюзного комитета рассказал заведующий отделом рессовета Магомед Исраилов и представитель ППО в грозненской школе №60 Асет Басханова.

Этой же теме была посвящена и дискуссионная площадка, которую провели куратор трех притеречных районов республики  Ахмед Дакаев, представитель рессовета в Надтеречном районе Шамиль Шугаипов и его шалинский коллега Султан Саламов.

Перед слушателями семинара также выступили: депутат Парламента ЧР Лема Дадаев, министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев, заместитель начальника отдела правового обеспечения и кадров министерства образования и науки ЧР Дауд Герзелиев и др.

Итоги семинара подвел Хизир Герзелиев. Он поинтересовался у участников впечатлениями от учебы. Напомнил о целях и задачах, которые стоят перед председателями ППО: это защита прав и интересов членов профсоюза. Хизир Магомедович отметил, как важно развивать свои профессиональные навыки, заниматься самообразованием и быть ответственными в своей работе. Председатель Чеченской организации профсоюза образования России выразил надежду, что все участники семинара  получили не только много полезной информации, но и полноценно смогли воспользоваться для обмена опытом дискуссионной  площадкой, специально организованной для них в Серноводске.

Участники семинара поблагодарили организаторов за предоставленную возможность пополнить багаж своих знаний, выслушать полезные и интересные лекции, пройти санаторное оздоровление.

Напомним, что слушатели на семинаре имели возможность не только услышать много нового и интересного, но и воспользоваться оздоровительными процедурами, которые предлагает санаторий «Серноводск-Кавказский».

По материалам сайта Чеченской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования

Читайте также: