Заявление Председателя ЧРО Профсоюза работников АТ и ДХ, члена Общественной палаты РФ М.М.Хаджимурадова

М.М.Хаджимурадов

М.М.Хаджимурадов

Южно-Сахалинским городским судом под председательством судьи Натальи Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец 12 августа 2015 года принято решение о признании «экстремистским материалом» книги «Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в Исламе». Считаю, что это целенаправленная провокация с далеко идущими планами по дестабилизации ситуации в России, с посягательством на государственные устои и на сложившуюся веками гармонизацию межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений в многонациональной и многоконфессиональной России. 

Для Южно-Сахалинской области 2015 год стал «извержением спящих вулканов»: весной — потрясшее все российское общество громкое дело по годами разраставшейся коррупции среди десятка крупных бывших чиновников области во главе с экс-губернатором, а теперь другие, проявляя свои «религиозные знания», и злоупотребляя своими должностными полномочиями, решили ревизировать мировую религию. Тысячи и тысячи жителей — ученые, инженеры и рядовые труженики Южно-Сахалинска достойно вносят свой ратный вклад в развитие и укрепление России. И я уверен в том, что подавляющее большинство жителей области и общественность в целом с возмущением восприняли «инициативу» судьи Натальи Перченко и прокурора Татьяны Билобровец.
Сегодня, когда Россия находится в условиях введенных США и Западом экономических санкций, ввиду событий в соседней братской Украине и в восточных странах, когда весь мир осуждает вандализм в отношении религиозных и исторических памятников, считаю, что принятое судьей Н.Перченко решение является не только посягательством на святая святых – мировую религию. Это целенаправленное разрушение конституционных основ России для ослабления и изоляции ее на международной арене и противопоставления ей государств мусульманского мира. Если принятое судьей Н.Перченко решение будет квалифицировано как «не нарушающее российские законы», то считаю, что Федеральное Собрание РФ и все, кто имеет право законодательной инициативы, экстренно должны внести изменения в такие законы, чтобы враги России через эдаких «представителей» Фемиды посредством несовершенства законодательства в данном вопросе не могли совершать идеологические диверсии в отношении нашего государства и мировой религии.
Глава ЧР, Герой России Р.А.Кадыров, отреагировав должным образом, еще раз доказал, что он является истинным патриотом России. Авторы «инициативы» прекрасно знали, что Р.А.Кадыров, являясь истинным мусульманином, наделенный мусульманским миром статусом Хранителя Священного Корана, званием Защитника Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) отреагирует именно так, решительно!
Уверен, что Генеральная прокуратура РФ и Верховный Суд РФ исследуют природу возникновения такой «инициативы», ее провокационные последствия, и должным образом дадут правовую и нравственную оценку с вытекающими отсюда решениями.

Читайте также: