Активисты ОНФ в Чечне ко Дню России посадили саженцы в сельской школе

Федерация Профсоюзов Чеченской Республики

Created with Sketch.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике ко Дню России инициировали проведение акции по посадке саженцев в средней образовательной школе селения Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района, которая носит имя Героя России Сайпуддина Лорсанова.

В мероприятии приняли участие представители организации «Общественный экологический контроль России», администрации села и учащиеся школы №42 города Грозного.

Как рассказал член регионального штаба ОНФ Абдулмадид Лулуев, мероприятие прошло с высоким патриотическим настроем, ребята не только участвовали в посадке елок и берез, но и читали стихи о Родине, рассказывали об известных им Героях страны.

Саженцы школе подарил заслуженный лесовод Чечни Абаз Аслаханов. Он же пообещал ухаживать за ними. «Это очень важно, потому что в данное время посадки деревьев являются рискованными, и за ними нужен особый уход», – отметил Лулуев.

Участники патриотической акции, приуроченной к Дню России, рассчитывают, что спустя годы двор школы украсят деревья, являющиеся с давних времен одними из главных символов нашей великой державы.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru