«Есть, чему поучиться»

DSC 6099

Руководители профсоюзных организаций ЮФО и СКФО дали пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ об итогах прошедшего форума.

Гости выразили свое восхищение деятельностью республиканской профсоюзной организации, по их мнению, одной из немногих региональных профорганизаций, которой удалось добиться очень многого.
Гости отметили, что у республиканской профсоюзной организации можно поучиться четко выстроенному по вертикали взаимодействию между республиканским Советом, его представительствами в городах и районах и первичными организациями. И этому взаимодействию и умению находить контакт со всеми организациями, по их мнению, им надо учиться у рессовета Чеченской организации Профсоюза.
По мнению руководителей региональных профсоюзных организаций в СКФО и ЮФО, рессовет Чеченской организации серьезно занимается социальными вопросами, что подтвердили и работодатели на местах, с которыми они общались в ходе своего визита. Участники форума с удовлетворением отметили, что председатели первичных организаций в образовательных учреждениях республики умеют решать проблемы, постоянно возникающие перед ними. Это, в частности, перерасчет заработной платы, отслеживание правильности ее выплат, выделение социальных пособий, внимание к ветеранам, оказание конкретной помощи тем, кто в ней остро нуждается.
Также высокое одобрение вызвало у гостей грозненского форума наличие в каждой первичке книги добрых дел. Уже только это, по их мнению, служит ярким доказательством высокого качества и содержания работы, проводимой Чеченской организацией Профсоюза.

С приветствием к гостям обратился Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев. Он выразил надежду, что они получили ответы на все вопросы, интересовавшие их, смогли досконально узнать о работе Чеченской республиканской организации профсоюза работников образования и науки РФ, и получить для себя нужную и полезную информацию.

Хусайн Солтагереев также отметил, что ЧРО профсоюза работников образования и науки РФ  это лучшая отраслевая организация не только в регионе, но и в целом по стране.

— Достоинство этой профсоюзной организации не только в оптимальном решении вопросов централизации своей деятельности,  но и в эффективной защите прав членов профсоюза, — сказал он. – Я могу сказать: и актив, и работники аппарата, и руководители подразделений – вся профсоюзная организация живет одной  жизнью, как единый организм, нацеленный на решение одной цели — защите социально-трудовых прав работников образования и науки республики —  и это ее главное достоинство.

Гости и участники пресс-конференции ответили на многочисленные вопросы представителей СМИ.

29 числа делегации, посетившие форум, отправились в свои регионы.

DSC 6038DSC 6020DSC 6052DSC 6026

Читайте также: