Х. Г. Солтагереев: «Крым – это наше общее достояние…»

В столице Чеченской Республики прошел митинг, посвященный годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, в котором приняли участие до 10 000 человек.

Мероприятие прошло на площади перед Мемориальным комплексом «Аллея Славы» им. А.-Х. Кадырова.

На митинге можно было услышать лозунги «Добро пожаловать домой», «Мира вам и процветания».

Среди собравшихся — студенты, представители молодежных и общественных организаций, работники различных министерств и ведомств. В их руках флаги РФ и Чеченской Республики, портреты Президента России Владимира Путина и Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Профсоюзные организации республики вместе с членами штаба регионального отделения ОНФ приняли активное участие в митинге, состоявшемся  в Грозном, в честь годовщины воссоединения   Крыма с Россией.

Год назад, 16 марта прошел референдум, на котором 97,2% избирателей крымского полуострова высказались за воссоединение исторической Родиной.

— Крым – это наше общее достояние и важнейший фактор стабильности в регионе, — сказал по этому поводу в своем выступлении перед участниками мероприятия Сопредседатель Регионального штаба ОНФ, Председатель Совета профсоюзов в ЧР Х. Г. Солтагереев. — И эта стратегическая территория должна находиться под сильным и устойчивым суверенитетом России. Чеченская Республика высказала свою активную политическую позицию в этом отношении. Россия – сильная страна, и она способна защитить интересы своих граждан.

Хотелось бы подчеркнуть важную роль Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова в поддержке Народа Крыма в самые тревожные дни противостояния и исторического выбора.

В свою очередь, руководитель рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения Народного Фронта М.И. Алхазуров, назвал возвращение Крыма торжеством исторической справедливости.

— Крым – это Севастополь, город великой судьбы и Родина нашего черноморского военного флота. В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России, — сказал он.

Читайте также: