Автопробег прибыл в Грозный

DSC0080314 марта 2015 г. около одиннадцати часов вечера Чеченская Республика  приняла эстафету Всероссийского юбилейного автопробега Федерации Независимых Профсоюзов России, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию образования российского профсоюзного движения и 25-летию образования ФНПР.  Активисты профсоюзных организаций республики во главе с Председателем Совета профсоюзов ЧР Хусайном Солтагереевым  и жители Сунженского района Чеченской Республики  встретили участников акции в это позднее вечернее время на границе Ингушетии, как говорится,  хлебом-солью,  а точнее с традиционными чеченскими  чепалгаш (лепешки с творогом). Длинная дорога, проделанная за прошедший день участниками автопробега, позднее время и предстоящая на завтра насыщенная программа не способствовали долгим разговорам и общей автоколонной гости и встречающие двинулись на Грозный. Здесь, в Доме профсоюзов,  их ждал профактив и, конечно же, сытный ужин, в ходе которого гости поделились своими впечатлениями от автопробега, и была обсуждена повестка предстоящего дня.

DSC00798Ожидается, что следующий день в Грозном  будет насыщенным.  Митинг, возложение цветов на Мемориале Славы, принятие в ряды членов профсоюзов молодых и вручение им новеньких профсоюзных билетов – вот перечень ожидаемых мероприятий. После этих мероприятий участники автопробега  в сопровождении  активистов из Совета профсоюзов ЧР продолжат свой маршрут через Аргун, Гудермес, Шелковскую. По дороге они будут останавливаться в памятных местах, где во время Великой Отечественной войны проходили бои или были сооружены массовые оборонительные укрепления. Дальше участники автопробега, попрощавшись с хозяевами, через город Кизляр, Республики Дагестан продолжат свой маршрут.

Следует напомнить, что автопробег проходит по 40 регионам России через Прохоровку и героический Севастополь, по Кавказу и Поволжью, через уральские и сибирские просторы и завершится акция в Магадане. В ходе автопробега состоятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, руководителями профсоюзного движения России, молодыми профсоюзниками; пройдут торжественные церемонии возложения цветов к памятникам в честь Великой Победы.

Читайте также: