Семинар

Председатель Совета профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев и Первый заместитель Чеченского отделения Пенсионного фонда РФ Нурид АдуевО IX съезде ФНПР, о пенсиях… и т. д.
В Доме профсоюзов прошел семинар для работников профсоюзных организаций. Участники IХ съезда ФНПР рассказали собравшимся об итогах прошедшего в г. Сочи главного профсоюзного форума. Также перед членами профсоюзов выступил заместитель управляющего Отделением пенсионного фонда РФ по ЧР Нурид Адуев, специально приглашенный в Дом профсоюзов. Он рассказал об особенностях новой пенсионной реформы.
По первому вопросу выступили Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, председатель ЧРО профсоюза работников образования и науки РФ Хизир Герзелиев, председатель ЧРО профсоюза работников лесных отраслей Лом-Али Дадаев. Они поделились впечатлениями и мнениями о съезде, рассказали об основных моментах и главных вопросах, поднимавшихся на нем.
В частности Х. Солтагереев отметил, что его впечатлило выступление Председателя ФНПР М. Шмакова. «В своей профсоюзной практике я впервые слышал настолько жесткий доклад, в котором была острая критика в адрес правительства, особенно в адрес его экономического блока и Нацбанка, — заметил он. — Все делегаты с большим вниманием слушали доклад. В своем выступлении М. Шмаков не только указал на то, кто виноват в нынешнем «рукотворном» кризисе и что, какие действия чиновников привели к нему, но и предложил конкретные шаги для того, чтобы «совершить экономический рывок и вернуть себе роль одного из центров влияния, определяющего мировое развитие».
Остальные выступавшие также сошлись во мнении, что IX съезд стал этапным событием в истории профсоюзного движения страны, которому удалось не только проанализировать успехи и недостатки в работе организации, но и наметить конкретные пути ее дальнейшего продвижения вперед.
О новшествах в пенсионном законодательстве России, о принципах начисления накопительной и страховой частях пенсии, о том, как будут исчисляться пенсии для тех, кто только начинает трудовую деятельность, подробно рассказал собравшимся первый заместитель Отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР Нурид Адуев. Он также подробно ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Читайте также: