Мы за мир и взаимное уважение культур и религий!

В Грозном прошла масштабная манифестация «Мы любим Пророка Мухаммада» (мир ему).

IMG 2032В ней приняли участие не только жители Чеченской Республики, но и других субъектов России, а также стран СНГ. Поддержать акцию протеста против карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему) прибыли и представители других конфессий.

Участники митинга выразили протест тем, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды и пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира. Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в ходе манифестации против карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему).

— Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране — заявил Р. Кадыров. — Мы всегда были надёжными защитниками России! И сегодня в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества! Ислам является религией мира и созидания! Он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы строго соблюдаем эти принципы, заложенные в Священном Коране и Сунне Посланника Аллаха (мир ему). В России созданы идеальные условия для верующих. Есть тысячи мечетей, медресе, исламские институты. Мы за мир и взаимное уважение культур и религий! Мы за стабильность в нашем Отечестве — России!

Также Рамзан Кадыров отметил, мусульмане готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя Пророка (мир ему). Это должны чётко усвоить все, кто бессовестно игнорируют мнение сотен миллионов мусульман.

Он подчеркнул, что благодаря твердой воле Президента РФ Владимира Путина Россия и сегодня противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты.

Участники акции произносили аяты из Священного Корана, читали салаваты, восхваляя Посланника Аллаха (мир ему).

В акции также активное участие приняли  профсоюзы Чеченской Республики. Они полностью солидарны с тем, что говорили участники митинга.

IMG 2009 crIMG 2022

Читайте также: