Гость СПЧР

Почетный гость СПЧР

IMG 1105Главный дирижер и художественный руководитель Государственного симфонического оркестра Чеченской Республики Валерий Хлебников посетил с дружеским визитом Дом профсоюзов.
Гостя интересовало, чем живут сегодня профсоюзные организации республики, как они отстаивают социально-трудовые права граждан.

Он также рассказал о работе Государственного симфонического оркестра Чеченской республики, о планах  и трудностях творческой деятельности.

Валерия  Хлебникова принял Председатель Совета профсоюзов ЧР  Хусайн Солтагереев. Гостя, вкратце, проинформировали о состоянии дел в профсоюзах, об их основной деятельности, о задачах и достижениях.

Наша справка

В. Хлебников стал Главным дирижером и художественным руководителем Государственного симфонического оркестра Чеченской Республики  в 2011 году.

В 2012 году ему  присвоено звание Народного артиста Чеченской Республики

Он родился 15 мая 1951 года. В 1969 году окончил знаменитую школу им. Столярского в Одессе по классу гобоя. В том же году поступил в Ленинградскую государственную Консерваторию в класс профессора Паршина,  которую закончил в 1974 году.  За годы учебы в Ленинграде неоднократно приглашался в оркестры Мариинского театра, Малого оперного театра, а также филармонический оркестр под управлением Е. Мравинского.

С 1974 по 2001 гг. — солист Ростовского академического симфонического оркестра.

В 2006 году за большие заслуги в области искусства Валерию Владимировичу было присвоено почетное звание «Народный Артист России».

Неоднократно гастролировал в Германии, Финляндии, Франции, Польше, ЮАР, Намибии, Мальте, Испании, Италии и других странах.

Читайте также: