Избраны делегаты на IX съезд ФНПР

Заседание Совета СПЧР

В Доме профсоюзов состоялось заседание Совета СПЧР, в повестке которого были обсуждены около десятка вопросов. Вел заседание Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев. В числе первых рассматривались вопросы о прекращении и подтверждении полномочий членов Совета СПЧР и президиума.

На данном заседании подтвердили полномочия членов совета Лом-Али Дадаева и Сайд-Мохаммада Ибриева.

С докладом по вопросу «О мерах по повышению эффективности коллективных договоров» выступил заместитель Председателя Совета профсоюзов ЧР Рашид Дадашев. Она сообщил, что на начало текущего года в республике действует 1564 коллективных договоров с охватом более 100 тысяч работников.
— Общим и главным недостатком содержания подавляющего большинства коллективных договоров  является  нехватка в них обязательств, представленных количественными показателями нацеленные на достижение конкретного результата, общность и размытость формулировок, — отметил в своем выступлении Рашид Дадашев. — Эффективность многих коллективных договоров страдает еще и тем, что они изобилуют переписанными статьями из Трудового кодекса без всякой корректировки с учетам имеющихся финансовых и экономических возможностей предприятий и организаций.
Участники заседания единогласным решением избрали двух делегатов на девятый съезд ФНПР: Солтагереева Хусайна Гилановича — Председателя Совета профсоюзов ЧР и Дадаева Лом-Али Мухадиновича — председателя ЧРО профсоюза работников лесных отраслей РФ.
На заседании также обсудили вопрос о выдвижении кандидатуры на должность Председателя ФНПР, члены Совета СПЧР единогласно поддержали кандидатуру М.В.Шмакова. На заседании Совета СПЧР состоялось обсуждение бюджета и основных показателей сметы доходов и расходов СПЧР на 2015 год. Установлен на будущий год членский взнос в СПЧР в размере 5% от валового сбора членских взносов, уплаченных членами профсоюза.
По всем обсужденным на  заседании Совета СПЧР вопросам приняты соответствующие постановления.

Читайте также: