В Грозном состоялся митинг против терроризма

В Грозном прошел 50-тысячный митинг против террористов

13 декабря 2014 года на площади перед Центральной мечетью им.А.А. Кадырова «Сердце Чечни» города Грозный состоялся санкционированный митинг с участием жителей со всех районов Чеченской Республики, где к населению обратились родственники жертв, пострадавших от действий террористов в Чеченской Республике. 

Д.АбдурахмановОрганизаторами проведения митинга выступили общественные и правозащитные организации Чеченской Республики, а также семьи тех, кто потерял сыновей и братьев в борьбе с терроризмом. В нем приняли участие по данным МВД по ЧР более 50 тысяч человек.

В мероприятии также приняли участие: Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, председатель Духовного управления мусульман ЧР, муфтий Чечни Салах Межиев, мэр города Грозный, помощник Главы ЧР Ислам Кадыров, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, депутаты Парламента ЧР, старейшины и духовенство, представители правозащитных организаций региона и многие другие.

Открывая митинг, Д. Абдурахманов отметил, что не так давно на чеченской земле царили хаос и беспредел, сотнями и тысячами гибли ни в чем неповинные мирные жители.

— С того момента, как республику возглавил первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который ценой собственной жизни остановил войну на нашей родной земле, республика встала на путь мира и созидания. Истинный продолжатель дела своего отца, Глава региона Рамзан Кадыров поднял республику из руин и возродил ее. Именно благодаря руководству Рамзана Ахматовича преступность сведена на нет, а терроризму сломали хребет,- сказал он.

Народ

Спикер также отметил, что сегодня в мире различные деструктивные силы хотят вновь разжечь пламя войны на чеченской земле, а так называемые правозащитники как Игорь Каляпин и прочие, говоря о пострадавших террористах и их семьях, умалчивают о том, что случилось и как живут родственники тех, кто пострадал от рук бандитов.

Салах Межиев подчеркнул, что действия террористов не имеют ничего общего с религией Ислам и мусульманами.

— Там, где они появляются всегда бывают кровь и слезы. Это именно те люди, которые раскололи мусульман во время правления халифа Али (да будет доволен им Аллах). На протяжении всей истории хавариджи, а сегодня — это ваххабиты, проливали кровь мусульман. Им не место среди нас, потому что мы все помним, какое зло они принесли на чеченскую землю, — отметил он.

Между тем, собравшиеся выразили поддержку политике, проводимой Главой ЧР Рамзаном Кадыровым и слова благодарности в адрес правоохранительных органов республики за их мужество и верность своему долгу.
— Благодаря этим мужественным парням, террористы не смогли запугать нас 4 декабря, когда они совершили свою чудовищную вылазку в Грозный. Чеченские парни храбро выступили против бандитов и ценой своей жизни уничтожили их, — отмечали в своих выступления присутствующие.

Кроме того, участники раскритиковали действия некоторых правозащитников и украинских депутатов-радикалов, выражавших солидарность с действиями боевиков.

 СтарикСтарушкаЖенщина выступает 2Народ 2

Читайте также: