Заседание Президиума

Заседание Президиума

Заседание Президиума

В конференц-зале  Дома профсоюзов ЧР прошло заседание Президиума Совета профсоюзов Чеченской Республики. Вел его Председатель СПЧР Хусайн Солтагереев.

На повестке дня были следующие вопросы:

  1. О созыве и повестке заседания Совета СПЧР
  2. Об утверждении квоты на Почетные грамоты СПЧР на 2015 год
  3. О награждении Почетной грамотой СПЧР
  4. Разное

В начале заседания Х.Солтагереев проинформировал присутствующих о прошедших в Доме профсоюзов мероприятиях. В период с  5 — 8 ноября текущего года ЧРО работников профсоюза образования и науки  РФ провела три творческих конкурса среди педагогов образовательных учреждений республики. В конкурсах приняло участие более 150 человек. По словам Х.Солтагереева, мероприятие было очень хорошо организованно. Он отметил важность участия всех отраслевых профсоюзов в подобных мероприятиях.

Относительно первого вопроса Председатель сообщил, что созыв заседания  Совета СПЧР запланирован на 15 декабря текущего года. В повестке несколько технических вопросов, вопрос о мерах повышения эффективности коллективных договоров и другие. Также 7 февраля следующего года состоится съезд ФНПР и в связи с этим необходимо избрать на него от Совета профсоюзов Чеченской Республики  двух делегатов. Критерии и рекомендации  по избранию делегатов высланы в письме от ФНПР, которое Х.Солтагереев зачитал присутствующим.

После обсуждения первого вопроса, была утверждена квота на Почетные грамоты СПЧР на следующий год. Установленная квота была распределена среди членских организаций, исходя из численности членов профсоюзов.

Последний вопрос касался награждения Почетными грамотами СПЧР семи человек,  представленных ЧРО работников профсоюза культуры.

По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

Читайте также: