СМИ и ОНФ: грани сотрудничества

Представители самых разных групп российского общества, принимая решение о создании Народного Фронта как общественного надпартийного движения, призвали граждан России сформировать широкую коалицию национального развития, основанную на принципах гражданственности, созидания, свободы и справедливости.

Так было создано Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

«Мы определяем наш Фронт Работ: — объединить разные политические и общественные силы вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны; — укреплять общенациональную солидарность: единство поколений и патриотическое воспитание молодежи; социальное партнерство и гражданскую взаимопомощь; — выстроить эффективное сотрудничество между властью и обществом, честный диалог и прямое взаимодействие между гражданами и Президентом страны; — наладить действенный общественный мониторинг и контроль выполнения президентской программы; — стать площадкой, где открыто и откровенно обсуждаются острые проблемы, вырабатываются и предлагаются лучшие решения; — вовлечь в общественно-политическую жизнь общественных лидеров — гражданских активистов, которые ведут реальную работу на благо страны», — говорилось в организационном Манифесте лидеров ОНФ.

Исходя из этих принципов, региональное отделение ОНФ налаживает сотрудничество с министерствами и ведомствами Чеченской Республики. На очередном этапе этой деятельности представители ОНФ во главе с Сопредседателемрегионального отделения «ОНФ — за Россию», Председателем Совета профсоюзов ЧР Хусайном Солтагереевым прибыли в Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Здесь состоялось подписание соглашения о взаимодействии между двумя ведомствами.

Хусейн Солтагереев отметил важность налаживания сотрудничества между двумя ведомствами.

— Одна из главных целей народного фронта, кроме прочего – контроль над выполнением известных майских указов Президента Российской Федерации, — заметил лидер регионального отделения ОНФ. — Из одиннадцати указов, восемь это то, что касаются жизни человека. Подписание сегодняшнего соглашения позволит нам систематизировать наши взаимоотношения и сделать очередной шаг на пользу человека — гражданина Российской Федерации.

Поясняя главным редакторам региональных СМИ и работникам ведомства суть данной акции, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Шаид Жамалдаев отметил, что сотрудничество предусматривает взаимодействие сторон в сфере общественного мониторинга и гражданского контроля исполнения российских законов, Указов и поручений Президента РФ, иных президентских инициатив, приоритетных государственных решений.

— Документ, который мы сегодня подписываем, предусматривает вовлечение граждан, организаций и институтов гражданского общества в совместную работу по расширению возможностей народовластия, реальному участию граждан в выработке решений органов государственной власти и местного самоуправления,- отметил он.

Юсуп Гальмурзаев

Читайте также: