Дом Профсоюзов — наш общий дом

Дом Профсоюзов - наш общий дом

Дом Профсоюзов — наш общий дом

В «Бизнес-центре» комплекса высотных зданий «Грозный-Сити» прошла рабочая встреча Председателя Совета Профсоюзов ЧР Хусайна Солтагереева с директором департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризваном Дадаевым.

В встрече также приняли участие председатель ЧРО профсоюза работников лесных отраслей Лом-Али Дадаев, заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Магаев и др.

На повестке дня были следующие вопросы:

  1. Ознакомление с деятельностью профсоюзных организаций Чеченской Республики;
  2. Участие профсоюзных организаций в реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики;
  3. Усиление взаимодействия; организация и проведение совместных мероприятий.

Хусайн Солтагереев  рассказал о значимости и важности проводимой профсоюзами России работы. Он отметил, что в первую очередь профсоюзы стремятся защитить права работника и за помощью в Дом Профсоюзов регулярно обращается население республики, а профсоюз, в свою очередь, стремится максимально скоро и справедливо искоренить создавшуюся проблему.  Также он рассказал о роли и значимости в судьбе профсоюзов ЧР Указа президента ЧР Рамзана Кадырова №163 от 28.04.2008 года «О взаимодействии органов государственной власти Чеченской Республики, администрации районов, городов республики и работодателей с профессиональными союзами и их объединениями» — именно благодаря этому шагу, профсоюзы ЧР занимают один из лидирующих позий в стране.  Х. Солтагереев заверил, что двери Дома Профсоюзов открыты для каждого, кто нуждается в помощи.

  Р. Дадаев сказал, что профсоюзы это мощная организация, направленная на благие цели, и департаменту по связям с религиозными и общественными организациями   необходимо тесно взаимодействовать и содействовать в их деле.

 В завершение обе стороны договорились о сотрудничестве и взаимопомощи, а также решено проводить в дальнейшем совместные мероприятия.

Читайте также: