В Грозном состоялось заседание штаба ЧРО ОНФ

В мероприятии приняли участие Председатель Совета Профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, профильного министерства, активисты общественных движений, участники форума «Качественное образование во имя страны».

На повестке дня были рассмотрены вопросы, касающиеся перспективы развития регионального образования, некоторых итогов работы штаба ЧРО ОНФ в рамках мониторинга реализации майских указов Президента РФ в регионе, предложений об увековечении памяти героев – полицейских, погибших, предотвращая крупный теракт, во время празднования Дня города Грозный, а также перспективы развития регионального образования, с учетом решений всероссийского форума «Качественное образование во имя страны», прошедшего недавно в Пензе. Данный форум проведен по инициативе Общероссийского Народного фронта. По словам делегатов «фронтовиков», форум имел очевидный успех. Впервые на одной площадке удалось собрать доверенных лиц Президента РФ, педагогов, чиновников, экспертов и представителей родительской общественности со всей России.

Вице-президент Академии наук ЧР Райком Дадашев рассказал о том, какие проблемы образования в России были выделены на форуме.

— Проблемы с образованием во всех субъектах России одинаковые. В ходе бесед и обсуждений участники критиковали отсутствие именно патриотического воспитания молодого поколения. Также многие выразили недовольство по поводу введения двухступенчатого высшего образования: бакалавриат и магистратура. По словам многих экспертов, нужно также вернуть и специалитет. Причина беспокойств в том, что бакалавр не проходит практику, но получает диплом. Также существует проблема единой программы обучения школьников. Например, ученик переходит из одной школы в другую, а там уже прошли то, что он не изучал или же наоборот. В этой сфере уже проводятся работы, — говорит Райком Хасимханович.

С 1 июня текущего года проводился рейд лекарственной продукции. Нарушения были выявлены в 20-ти аптеках  Грозного. Многие нарушения были сразу же устранены, некоторые после проверок.В ходе заседания Хусейн Солтагереев рассказал о проделанной работе штаба ЧРО ОНФ в рамках мониторинга реализации майских указов Президента РФ в регионе.

Что касается последнего вопроса в повестке дня, члены штаба РО ОНФ уверены, что решения о присвоении образовательным учреждениям имен выдающихся и отличившихся своими поступками соотечественников, помогут формированию у учащихся высоких моральных ориентиров на конкретных примерах героев.

Напомним, что в рамках проекта «Имя героя- школе», реализуемого активистами ООД «Народный фронт «За Россию» по всей территории РФ, в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, региональный штаб ОНФ принял решение обратиться в органы власти с предложением о присвоении школам имен погибших полицейских: Вахида Бецаева, Исы Шатаева, Валида Шокаева, Хамзата Орзамаева, Абаса Мальсагова, погибших во время предотвращения крупного теракта в День города Грозного.

При содействии координатора по СМИ Штаба ЧРО ОНФ  Нуры Шаиповой и информационного агентства «Грозный-информ»

Читайте также: