Там, где чисто и уютно

Общественные организации республики активные участники  городских и республиканских    мероприятий. Дом профсоюзов в Грозном является местом дислокации  ряда государственных и  общественных организаций. Здесь располагаются: Совет профсоюзов ЧР, в состав которого входят тринадцать республиканских  организаций отраслевых Общероссийских профсоюзов, Общественная палата ЧР,   Управление  федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и др. Все они успешно выполняют свои  функциональные задачи, а при необходимости выполнения общественной работы, делают ее дружно,  сообща, все вместе.

Вот также, накануне Международного женского дня,  Совет профсоюзов ЧР и Общественная палата ЧР  сообща провели   очередной субботник по благоустройству прилегающей к Дому профсоюзов  территории. Он был проведен  в рамках объявленного мэрией Грозного  с 25 февраля по 10 марта   общегородского субботника. Совет профсоюзов ЧР и другие общественные организации никогда не остаются в стороне от подобного рода мероприятий, проводимых в городе и республике. Они активные участники всех общественно-полезных дел,  проводимых руководством региона, в целях повышения имиджевого статуса республики.

— Совет профсоюзов ЧР  и Общественная палата ЧР – две авангардные общественные организации республики, имеющие одни и те же цели и задачи – повышение благосостояние народа, и как граждане этой страны, мы заинтересованы в том, чтобы место нашего обитания было чистым, благоустроенным, удобным и приятным для проживания, — отметил Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн  Солтагереев. – Поэтому мы, аппаратные работники, регулярно проводим субботники (мы его называем по-чеченски — «белхи»):  и в рамках общегородских, и общереспубликанских субботников, и по собственной инициативе. Дом профсоюзов, Грозный, Чеченская Республика, Россия — все это дом, в котором мы живем, и мы должны его беречь, хранить,  держать  в чистоте и порядке. Это в наших силах, это наш долг и наша ответственность.

Согласен в этом со своим коллегой и Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев.

— По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова с 25-го февраля по 10-е марта, в столице Чечни проводился общегородской субботник, — напомнил он. — Мы не могли остаться в стороне от такого благородного дела, и совместно с Советом профсоюзов ЧР решили выйти на субботник по благоустройству и уборке прилегающей к Дому профсоюзов (в котором располагается, в частности, и Общественная палата ЧР) территории. Ведь приятно работать в учреждении,  когда  кругом все чисто и опрятно.

Несколько десятков человек, участников «белхи», быстро управились с определенной по данному поводу работой. Асфальт вокруг Дома профсоюзов засиял чистотой, бордюры забелели свежей побелкой, а клумбы и цветники, освободившиеся от старой травы и посвежевшие под легкими граблями, задышали свежим весенним воздухом и приготовились к обновлению и цветению. Вот так субботник принес радость и людям, и природе.

Напомним, что это был второй с начала марта субботник, проведенный  на территории Дома профсоюзов.

Читайте также: