Об итогах поездки и не только

В Доме Профсоюзов ЧР состоялось совещание с руководителями отраслевых Профсоюзов ЧР.  Вначале Председатель СПЧР Хусайн Солтагереев рассказал о своей поездке в Москву для участия в работе Генерального Совета ФНПР, вопросах обсуждавшихся на его заседании и принятых по ним решениях.

 Совещание началось с приятных новостей: Председатель СПЧР Хусайн Солтагереев сообщил, что на 10-м  Всероссийском конкурсе «Дороги России 2014», который совместно проводили отраслевой Общероссийский Профсоюз и Министерство автомобильного  и общественного транспорта,   в номинации «Лучшая территориальная организация Профсоюза» победила ЧРО Общероссийского Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, с чем от лица Президиума СПЧР Х. Солтагереев и поздравил Председателя данной организации Магомеда Хаджимурадова.

Далее Х. Солтагереев сообщил, что 7 октября состоялось заседание Правительства ЧР, где были рассмотрены 44 вопроса, в том числе   об утверждении Положения об оплате труда работников государственных образовательных организаций ЧР. Также  он обратил внимание членов Президиума на утверждение размера прожиточного минимума за второй квартал текущего года:

— средний минимум 6465 рублей

— для трудоспособного населения 7057 рублей

— для пенсионеров 5461 рублей

— для детей 5826 рублей

Состоялись заседания постоянных комиссий Генерального совета ФНПР, а также заседание Исполкома ФНПР,  где   рассмотрели 16 вопросов, в том числе, и празднование 70-летия Победы в ВОВ. Затем следовало заседание Генерального Совета, где помимо технических вопросов было принято ряд  важных решений:

1. Решение о приеме в ФНПР в качестве членской организации Крымского Республиканского объединения организации профсоюзов, а также Севостопольского объединения организации профсоюзов

2. Решение о заместителе Председателя ФНПР

3. Решение о созыве IX съезда ФНПР 7 февраля в городе Сочи и т.д.

Также Х. Солтагереев затронул вопрос о проведении конкурса на лучший коллективный договор и сообщил, что этот вопрос необходимо рассмотреть на уровне эффективности, обсудить и принять положение о конкурсе и попросил внести предложения, если таковые имеются.

Читайте также: