ОНФ поддержал «Умников»

Возрожденная после двух разрушительных войн республика получила мощный импульс развития во всех сферах жизнедеятельности. Не стала исключением и сфера научно-исследовательская работы.

Приобрели свою актуальность  вопросы внедрения инновационных разработок и поддержки молодых ученых региона. Вопросам содействия развитию инновационного движения в ЧР: «Честная и эффективная экономика» и « Образование и культура как основы национальной идентичности» — было посвящено   и заседание двух рабочих групп регионального отделения ОНФ. Они постоянно держат в поле своего внимания выполнение «майских» указов Президента РФ по реализации государственной политики в сфере экономики, образования и культуры.

Для участия в серьезном диалоге были  приглашены представители департамента отраслевой политики Администрации Главы и Правительства ЧР, Торгово-промышленной палаты, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, молодые исследователи и обладатели конкурсных грантов  по программам«УМНИК» и  «СТАРТ». Данные проекты являются наиболее массовыми в России по  выявлению одаренной молодежи и поддержке творчества людей, стремящихся к самореализации через инновационную деятельность.

Встреча прошла  в офисе регионального отделения Общероссийского Народного фронта. Состоялся открытый заинтересованный разговор. Студенты и аспиранты из всех четырех  вузов республики, увлеченные наукой и серьезно занимающиеся исследовательской работой, делились возникающими проблемами, как в получении патента, так и в  поисках инвесторов для реализации своих творческих идей. Председатель СПЧР, Сопредседатель штаба ЧРО ОНФ Хусайн Солтагереев обещал   предоставить  площадки для тренингов. Директор департамента Администрации Главы и Правительства республики Хамзат Аюбов подробно разъяснил молодым людям, какие работы могут претендовать на патент, как готовятся сопутствующие документы. Кроме того региональное отделение ОНФ поможет ребятам  продвигать наиболее  интересные проекты, наладить   связи с министерствами и ведомствами. В ходе обсуждений были выработаны и  общие  предложения по внедрению  перспективных инновационных идей, созданию современных производств и соответственно  дополнительных рабочих мест, которые будут направлены на рассмотрение Правительства ЧР.

Пресс-служба РО ОНФ.

Читайте также: