Заседание Президиума СПЧР

22 сентября текущего года в Доме профсоюзов сотоялось заседание Президиума СПЧР.

В повестке дня обсудили два основных вопроса:

  1). Об участии во всероссийской акции профсоюзов в рамках «Всемирного дня действий» в 2014 году, который отмечается ежегодно 7 октября. Как сообщил Председатель СПЧР Хусайн Солтагереев — в этом году ожидается участие в акции около 50-ти тысяч человек.

  2). О проекте — постановления по награждению Почетной грамотой ФНПР заместителя директора УМЦ Мовлена Магомедовича Саламова, и о представлении к награждению Почетной грамотой СПЧР 36 человек из актива работников Профсоюза образования в связи с предстоящим Днем учителя.

Далее Х. Солтагереев собщил присутствующим, что из Правительства ЧР поступило предложение провести заседание Трехсторонней комиссии, в повестке которой будут следующие вопросы:
1. О мерах принятых органами Государственной власти ЧР по реализации указов Президента РФ от 7 мая 2012 года №527 «О мероприятиях по реализации государственной и социальной политики».
2. Об организации представительных компаний в 2014 году
3. Рассмотрение проект-плана мероприятий по проведению Республиканского конкурса «Организация высокой социальной эфективности Чеченской Республики».
Касательно вопросов Трехстронней комиссии, было поручено в срочном порядке готовить материалы, связанные с выполнением данных указов. Также Председатель рассказал о необходимости провести два конкурса «На лучший коллективный договор» и «Лучший уполномоченный по охране труда» в следующем году. Конкурс необходимо провести до 1 сентября 2015 года.
О своей поездке в Республику Крым, город Ялта, на семинар информационных работников по теме «Информационная работа профсоюзных организаций на различных уровнях» рассказали председатель Профсоюза нефтяной и газовой промышленности ЧР Хасипат Хугаева и руководитель отдела технического обеспечения Ризван Султанов. По их словам, поездка была плодотворной и буквально на днях будет представлен подробный отчет.
В завершение совещания, Хусайн Солтагереев подчеркнул, что необходимо активизировать работу с образованием новых первичных организаций и заключением коллективных договоров.

Читайте также: