День гражданского согласия и единения

6 сентября текущего года,  Профсоюзы ЧР приняли участие в торжественном шествии, посвященному Дню гражданского согласия и единения.

Этот праздник был учрежден в 2002 году первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Еще тогда, Ахмат-Хаджи понимал, что путь к миру и созиданию на чеченской земле лежит через консолидацию общества.

Шествие проходило по двум центральным проспектам – пр. имени В.В. Путина  и пр. имени Ахмат-Хаджи Кадырова к площади перед мечетью «Сердце Чечни», где проходило основное праздничное мероприятие.

В празднике принял участие и Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, который обратился к собравшимся с поздравительной речью:

«Прошедшие годы показывают, насколько мудрым и дальновидным политиком был Ахмат-Хаджи. Мы общими усилиями преодолели последствия чудовищных войн, прогремевших на чеченской земле. Восстановлены лежавшие в руинах города и села. Разгромлен международный терроризм. Экономика и социальная сфера развиваются ускоренными темпами. И все это – плод наших общих усилий!

В Чеченской Республике сегодня все пользуются равными правами и возможностями. У нас нет противоречий на национальной и религиозной почве. Все народы и конфессии живут в мире и согласии. Мы единой и дружной семьей строим наше общее будущее. И мы будем беречь и укреплять наше единство.

Дорогие друзья! Желаю вам семейного благополучия, успехов на работе и крепкого здоровья. С праздником вас!» — сказал он.

Читайте также: