Следующий шаг

Четвертого августа в  Доме профсоюзов в Грозном состоялось совещание  руководителей профсоюзных организаций. На повестке дня были некоторые актуальные вопросы, которые требуют решения  в ближайшее время.

Один из них — создание  первичных организаций во вновь открывающихся предприятиях, образовательных и спортивных учреждениях.  По словам Председателя Совета Профсоюза ЧР Хусайна Солтагереева через некоторое время в Надтеречном районе планируется открытие спорткомплекса, стадиона и 5 домов культуры; в Заводском районе Грозного открывается кирпичный завод, в сфере образования республики – 6 детских садов, 2 школы в этом году и 9 в следующем. Председатель призвал руководителей профорганизаций  «не упускать эти моменты» и в ближайшее время на базе данных заведений создать первичные профсоюзные организации.
Далее, Хусайн Солтагереев сообщил, что  второго августа  прошла очередная IV отчетно-выборная конференция ЧРО Профсоюза работников здравоохранения. Он отметил, что конференция прошла на хорошем организационном уровне, и поздравил председателя ЧРО Профсоюзов работников здравоохранения Макана Батукаева с переизбранием.

Был поднят вопрос о ежегодном обязательном медицинском осмотре, который необходимо пройти каждому работнику Дома Профсоюзов. Для удобства, медицинские работники третьей городской поликлиники приглашены в Дом Профсоюзов, где собственно и проведут осмотр аппаратных работников.

Также Председатель Совета Профсоюзов сообщил, что уже зарегистрирован Устав Совета Профсоюзов ЧР и в ближайшее время он будет отпечатан и роздан.

В конце совещания, Хусайн Солтагереев затронул значимое событие, которое должно состояться в середине августа текущего года: 17 августа в Доме Профсоюзов ЧР пройдет  IX шахматный турнир, посвященный памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Прием заявок на участие уже начат и продлится до 06.08.14г. Принять участие может любой желающий. Турнир проводится ежегодно и дает возможность любителям шахмат проявить свои возможности в сфере логических игр.

Читайте также: