Что сделано за год

Пленум  Чеченской республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей РФ  состоялся  19 июня в Доме профсоюзов.

В качестве почетных гостей в работе пленума приняли участие: Хусайн Солтагереев – Председатель Совета профсоюзов ЧР, Гаирсолт Батаев – Председатель Общественной палаты ЧР, Хамзат Аюбов – директор департамента  отраслевого развития Администрации Главы и Правительства ЧР, Харон Болотбиев – директор Государственной галереи им. А. А. Кадырова и др.

 На обсуждение участников форума был представлен  доклад Председателя ЧРО профсоюза работников лесных отраслей РФ М.А. Дадуева «О ходе выполнения решений IV внеочередной конфе

ренции ЧРО профсоюза работников лесных отраслей РФ».

— Главным направлением в нашей работе во время встреч и бесед с работодателями было стремление сохранить рабочие места и защита трудовых прав тружеников отрасли в вопросах зарплаты, социальных льгот и гарантий, совершенствования общественного контроля в области выполнения условий Соглашения и коллективных договоров, — отметил он в своем докладе. —  И потому важнейшей из задач для нас на всех уровнях — есть и остается повседневная работа с социальными партнерами по повышению уровня жизни работников и членов их семей. Более того, такова позиция и большинства наших работодателей, с которыми мы имеем совпадающие интересы в контексте требований главы ЧР Р.А. Кадырова, а именно: добиваться создания и сохранения рабочих мест, максимального приближения минимальной величины зарплаты к прожиточному минимуму.

Он также отметил ряд недостатков, которые необходимо преодолеть в текущей работе.

О работе, проводимой  в профкомах  по охране труда рассказал участникам пленума правовой инспектор труда Совета профсоюзов ЧР Хасан Лепиев,.

В прениях по докладу выступили некоторые члены профсоюза. Они в целом положительно оценили  деятельность республиканской профсоюзной организации работников лесных отраслей и вместе с тем высказали свои мнения по усовершенствованию работы.

Хорошую оценку работе организации дали и некоторые участники пленума из числа приглашенных гостей. Так, Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, говоря о последнем годе работы ЧРО профсоюза работников лесных отраслей РФ,  отметил, что она, можно сказать, создана с нуля.

— Этот год был годом организационной работы создания структуры, — сказал он.  – Сделано очень много, но предстоит сделать еще больше. Дальше необходимо совершенствовать содержательную часть работы.

Пленум завершил свою работу принятием постановления.

— Расширить масштабы и содержание правозащитной работы в профсоюзных организациях, не оставляя без внимания ни одно обращение члена профсоюза, ни один факт нарушения прав и интересов наемного работника, — говорится в нем. — Повысить роль профсоюза в создании здоровых и безопасных условий труда, тесно взаимодействуя с государственными органами контроля и надзора по вопросам соблюдения в коллективах законодательства о труде.

В завершение работы пленума его участникам была презентована песня на слова первого Президента ЧР, Героя России  Ахмат-Хаджи Кадырова, музыку к ним написал композитор Султан Саиев. Искренние и мудрые слова национального героя чеченского народа, чарующая музыка никого не оставили равнодушными.   К 1-й годовщине образования профсоюза работников лесных отраслей  директор Государственной галереи им. А. А. Кадырова Харон Болотбиев со словами приветствия преподнес М.Дадуеву оригинальный подарок  – панно с изображением эмблемы отраслевого профсоюза.

Читайте также: