Постановление об утверждении общего положения «О постоянных комиссиях Совета ООПЧР«СПЧР»

Федерация Профсоюзов Чеченской Республики

Created with Sketch.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 19.12.2011г. Грозный №1-2

Об утверждении общего положения «О постоянных комиссиях Совета ООПЧР«СПЧР»

Утвердить общее положение о постоянных комиссиях Совета Объединения организаций профсоюзов Чеченской Республики «Совет профсоюзов Чеченской Республики» согласно приложению.

Председатель ООПЧР«СПЧР»                                                                           Х.Г.Солтагереев

Приложение
к постановлению Совета
ООПЧР«СПЧР»
от 19.12.2011г. № 1-2

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о постоянных комиссиях Совета ООПЧР«СПЧР»

1. Общее положение
1.1 Постоянные комиссии Совета ООПЧР«СПЧР» (далее –Профобъединение) создаются по основным направлениям деятельности Профобъединения в целях изучения и подготовки предложений для принятия коллегиальными органами ООПЧР«СПЧР» решении по актуальным вопросам профдвижения, изучения практики работы членских организаций и разработке рекомендаций по направлениям деятельности комиссий.
1.2.В своей практической деятельности постоянные комиссии руководствуются законом РФ «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности», другими федеральными законами, решениями съезда ФНПР, Конференции ООПЧР«СПЧР», Уставом Профобъединения, постановлениями Совета и настоящим положением.
1.3.Постоянные комиссии формируются из членов Совета ООПЧР«СПЧР», работниками аппарата Профобъединения. Председатели и состав комиссии утверждается Советом Профобъединения.
1.4.Постоянные комиссии создаются на срок полномочий Совета ООПЧР«СПЧР» .Полномочия могут быть прекращены досрочно по решению Совета.
1.5.Председатели и члены комиссий осуществляют свою работу на общественных началах.
1.6.В составе комиссии могут создаваться рабочие группы по конкретным вопросам компетенции комиссии.
1.7.Обеспечинием заседаний комиссий занимается аппарат Профобъединения.
2. Функции постоянных комиссий.
2.1.Постоянные комиссии работают на основе настоящего Общего положения и Положением о комиссии, разработанного в соответствии с Общим положением и направлениями деятельности комиссий, утверждаемого Советом ООПЧР«СПЧР».
2.2. Постоянные комиссии
2.а. Рассматривают и готовят проекты постановлений, рекомендаций и другие документы по своим направлениям, вносят их на рассмотрение Совета и Исполкома ООПЧР«СПЧР»
2.б. Принимают участие в подготовке предложений к проектам основных положений трехстороннего соглашения, содействуют развитию системы социального партнерства в сфере труда.
2.в. Содействуют координации деятельности членских организаций Совета, проведению Республиканских мероприятий, участвуют в разрешении споров между членскими организациями.
2.г. Разрабатывают и рассматривают предложения и рекомендации по совершенствованию деятельности членских организаций, оказывают им консультативную помощь.
2.д. Постоянные комиссии самостоятельно планируют свою работу, вносят предложения Председателю ООПЧР«СПЧР» о привлечении на договорной основе специалистов для подготовки нормативных, аналитических и экспертных материалов.
2.е. Постоянные комиссии имеют право заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей членских организаций по вопросам, относящихся к их компетенции, связанным выполнением решений коллегиальных органов Профобъединения и по результатам рассмотрения разрабатывать конкретные рекомендации, а также вносят предложения коллегиальным органам ООПЧР«СПЧР» и членским организациям.
3. Порядок работы постоянных комиссий
3.1.Деятельность постоянных комиссий руководят председатели, а в их отсутствие — заместители председателей комиссий, которые созывают и проводят заседания комиссий, от их имени докладывают на заседаниях коллегиальных органов ООПЧР«СПЧР» по обсуждаемым вопросам.
3.2.Заседания постоянных комиссий созываются по мере необходимости, но реже одного раза в полугодие и считаются правомочными, если в них участвуют более половины из списочного состава. Решения принимаются большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.
3.3.Вопросы, которые относятся к ведению нескольких комиссий, могут по их инициативе или по предложению Совета, Исполкома рассматриваться совместно. Совместные заседания комиссий по взаимной договоренности ведет один из председателей комиссий и о принятых совместных решениях докладывает на Совете, Исполкоме ООПЧР«СПЧР».
3.4.В целях оперативного рассмотрения неотложных вопросов комиссии могут принимать решения путем опроса членов комиссии с последующей информацией на очередном заседании комиссии.
3.5.Организационно-техническое обеспечение работы постоянных комиссий, подготовку к проведению их заседаний, делопроизводство и ведение протоколов осуществляют специалисты структурных подразделений аппарата Профобъединения.
3.6Председатели постоянных комиссий регулярно информируют Совет о деятельности комиссии.